加入收藏   设为首页
 
当前位置:首页
> 走进兴化 > 乡镇概况
合陈镇
发布日期:2007-03-22 来源:兴化农业信息网 浏览次数: 作者: 字号:[ ]

 



 

    合陈镇地处兴化市东部,与大丰市、东台市接壤。现有27个行政村,1个居委会,总人口近6万人。全镇面积99.7平方公里,三业总产值10亿多元;工业产品主要有建筑材料、冶金铸造、机械、纺织、外贸工艺、化工、电子、粮食加工、造纸、印刷、广告等25个系列150多种产品。
  行政区划调整以后,合陈镇更加显现了“得天独厚”的交通优势,新长铁路总公司在镇东设立了“兴化火车站”,连接盐宁一级公路和兴化火车站的昌合公路第一期工程已经完工;第二期工程即将上马,合白公路、合戴公路交汇于兴化火车站,刚刚建成沟通营白公路的五合大桥和新架设的204国道串场河大桥,使得合陈镇更加四通八达,便捷的交通缩短了与上海,苏南等周边大城市的时空距离,从上海到镇里仅需3小时,从该镇到盐城飞机场仅需30分钟,到大丰港仅需40分钟。
  为了放大火车站效应,依托“铁老大”的独特优势,发挥“一圈一园两带”经济特区的作用(即兴化火车站经济圈和合塔个私工业园以及以邓桥村为中心的南北辐射的舍营经济带和以胜利村为龙头的向西扩展至东马港村的马白经济带),镇主要领导多次率领招商引资小分队南下北上做“外引”工作,并取得了初战效果。目前,又重新修改制定了一系列扶持发展外向经济,个私经济的优惠政策,使得外资企业,个体工商户和私营企业在合陈镇实惠多多。各服务部门全面推行了承诺制,个私业主与服务部门建立了信息通报制度,为私营经济的发展营造良好环境。
  合陈镇既占“天时”、“地利”之优,又有“人和”之惠。合陈镇人民敞开胸怀欢迎各地能人、各界有识之士光临合陈这块充满希望的热土。
  三年见成效,五年大变样。地处兴化市东大门的合陈镇,将成为水乡大地上一座耀眼的“金东门”。




上一篇 下一篇
打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统