当前位置:首页
> 测试 > 史志档案办 > 工作动态
市党史方志档案办公室学习贯彻落实市委十二届二次全会精神
发布日期:2016-12-26 来源: 浏览次数: 作者: 字号:[ ]

 

    1226日下午,市党史方志档案办公室召开全体人员会议,传达学习市委十二届二次全会精神,并就贯彻落实会议精神进行部署。

在学习了李卫国书记和黄红旗市长在全会上的讲话后,领导班子成员就如何贯彻落实会议精神进行了表态发言。陈友光主任结合部门实际就贯彻落实会议精神做好2017年各项工作提出了要求。

一是加强干部队伍和作风效能建设。组织机关干部深入学习中央、省市会议和习近平总书记系列重要讲话精神,扎实开展“两学一做”学习教育,进一步增强“为党管档、为国守史、为民服务”的使命感和事业心。强抓业务学习,定期组织业务培训,不断提升干部职工履职能力。强化作风效能建设,建立健全机关各项规章制度,严格日常管理,严格检查考核,狠抓工作作风的转变,工作效能的提升。坚持标本兼治、惩防并举、注重预防的方针,切实加强干部队伍建设和反腐倡廉工作,做到防微杜渐,警钟长鸣,自觉接受组织监督、群众监督和社会监督,树立和维护机关良好形象。

二是扎实开展党史宣传编研。加大党史三卷本专题资料文稿的修改和反馈力度,年内出版党史专题资料集三、四两册。启动党史三卷本正本的编纂工作,力争在2018年上半年拿出初稿。开展党史进农村、进社区活动,向部分农家书屋和社区赠送党史书籍。

三是努力打造市志年鉴精品。梳理《兴化市志(19912010)》终审会专家和领导提出的意见,提出修改方案。进一步对纲目和内容进行修改完善,特别是对相关数据进行补充和校对,同时加强图片的设计和征集,年内通过省和泰州两级验收并与出版社联系相关出版事宜,力争年内出版。通过优化年鉴纲目和组稿形式、强化业务指导提升年鉴撰稿人员编纂水平等方式不断提升年鉴编纂质量,高质量出版《兴化年鉴(2017)》。按月编写兴化大事记并定期在政府网站发布。

四是强化档案各项业务建设。做好档案查阅利用服务,进一步规范查档服务流程,树立窗口良好服务形象,为广大群众和全市各单位提供方便周到的服务。继续做好档案数字化工作,完成500万页的扫描任务并及时向系统挂接数据,提升档案查阅的效率以及查全率和查准率。指导农村土地确权档案资料的规范整理,确保土地确权档案收集齐全、整理规范,并按照要求接收进馆。加强对各单位档案工作的日常业务指导,鼓励和指导基层档案室积极参加档案管理星级创建,提升档案管理的规范化水平。强化档案宣传,结合“七五”普法和国际档案日宣传周活动,开展形式多样的档案法律法规和档案文化宣传活动。组织档案人员参加档案专业技能培训,提高档案业务工作水平。

 




上一篇 下一篇
打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统