当前位置:首页
> 测试 > 史志档案办 > 工作动态
市党史方志档案办公室贯彻落实市第十二次党代会精神
发布日期:2016-09-22 来源:史志档案办 浏览次数: 作者: 字号:[ ]

     729日下午,市党史方志档案办公室召开全体人员会议,认真传达学习市第十二次党代会精神。围绕会议精神,确定四大发展方向,推动史志档案事业与全市经济社会协调发展。
     一是加快推进信息化建设。加快推进信息技术与党史、地方志、档案工作的深度融合,全面推进数字档案馆(室)建设,实现信息资源收、存、管、用的现代化和智能化。完善信息化基础设施建设和应用体系建设,建成覆盖全市的信息化共享体系。
     二是资源建设覆盖面更广。牢固树立“三合一体制一盘棋”理念,整合协调各种资源,形成党委政府统一领导、有关部门密切配合、社会各方共同参与的“党史地方志档案”三项工作融合发展格局。加强与党校、社科界的联系、交流与合作,加快建立覆盖全社会各个领域、各个层级的资源体系,推进党史、地方志、档案事业“横向到边、纵向到底、不留空白”,让历史更清晰、让未来更真实。
     三是打造阵地建设。改进基础设施条件,提高服务能力和水平,创新服务手段方法,打造开放共享空间,把党史方志档案部门建成各种主题展览基地、党性党史教育基地、档案保管基地、陈列展览基地、文化博览基地、青少年爱国主义教育基地。彰显党史、地方志、档案的社会价值,扩大吸引力、感染力和影响力,产生规模和品牌效应。
     四是编研出更多精品。推动档案史料的整理和研究,打造更多的研究成果,形成一批具有影响的编研产品,为党委、政府工作和全市经济社会发展提供历史借鉴和智力支持。打造文化品牌,满足经济社会发展和广大人民群众对党史、地方志、档案资源及其衍生品的利用需求,实现研究成果为人民共享,为全社会所共用。
 




上一篇 下一篇
打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统