当前位置:首页
> 栏目群 > 部门专栏 > 史志档案办 > 工作动态
泰州市省级以上各类开发(园)区档案工作座谈会在兴化召开
发布日期:2016-09-29 来源: 浏览次数: 作者:卞华 字号:[ ]

 927日,泰州市省级以上各类开发(园)区档案工作座谈会在兴化召开。各市(区)党史方志档案办公室分管领导及业务部门负责人、泰州医药高新区党政办分管负责人、全市省级以上各类开发(园)区党政办负责人参加会议,泰州市党史方志档案办公室主任申俊才出席会议并作重要讲话。座谈会由泰州市党史方志档案办公室副主任吴学华主持。

      上午,与会人员在兴化经济开发区党工委副书记赵舜生、办公室主任朱兴勇的带领下,现场观摩了档案规范化管理达四星级标准的兴化经济开发区综合档案室,参观了区史陈列室,学习交流了档案的收集、整理、保管、利用及档案的现代化管理情况。并深入园区安井食品、五得利面粉、华东可可、悦兴药业以及电子商务产业园等企业考察调研,全方位了解档案工作在服务保障园区经济发展中的基础作用。

      下午召开座谈会。兴化市党史方志档案办公室主任陈友光致欢迎辞,泰州市党史方志档案办公室档案业务指导处负责人重点传达了2015年全省开发区档案工作座谈会精神,靖江经济技术开发区、泰兴经济开发区、高港高新区、泰州医药高新区滨江工业园区、姜堰经济开发区、海陵工业园区、兴化经济开发区等7家园区党政办负责人,交流汇报了各自档案工作情况、下一步工作打算。

   泰州市党史方志档案办公室主任申俊才在肯定泰州市各类开发(园)区档案工作成绩的基础上,就如何进一步做好下一阶段园区档案工作提出四点意见:一是统一思想,认识意义。把档案管理当作开发(园)区重要的基础工作来抓,投入必要的精力、人力和财力,按照档案管理法律规章的要求,积极主动把开发(园)区档案管理工作做好。二是完善体制,增强能力。要遵照中央和省、市有关开发(园)区档案工作法律规章,加强对档案工作的组织领导,人员、机构和制度要落实到位。三是夯实基础,规范管理。所有开发(园)区都必须建立综合档案室或档案管理中心,有条件的要争取建档案馆。要加强档案的收集、整理、保管等基础业务建设,做好档案的开发利用工作,充分发挥档案的资政、襄政作用。同时要切实加强对所属职能部门及企事业单位、居委会等档案工作的检查、督促和指导。四是强化领导,突出重点。要把档案工作列入开发(园)区建设和发展规划,进一步加强档案资源、硬件设施、基础业务、信息化以及人员队伍素质建设,加大对开发(园)区档案工作的监管力度。

 




上一篇 下一篇
打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统