兴化市召开危废经营单位培训及管理会议
发布日期:2017-11-30浏览次数:字号:[ ]

  近几年来,我市相继建设了一批危废经营企业,总处置规模达到63.53万吨/年,占泰州市处置能力的一半以上,虽然为危废处置工作提供便利,促进了区域性环境问题的有效解决,但同时也增加了环境隐患,提升了环境风险,加大了监管压力。今年6月,我局委托专业的第三方机构对我市8家危废经营单位进行核查评估,各家分别出具了核查评估报告,提出了存在问题及建议。为进一步加强危废经营单位管理,1128日,兴化市环保局召开了危废经营单位培训及管理会议,所有危废经营单位法人代表、分管负责人、技术负责人,相关乡镇分管镇长,环保局有关科室及环境监察大队相关人员参加了会议。

  会议邀请了环保部南京环境科学研究所固体废弃物污染防治技术研究中心张后虎主任对经营单位的法人、分管负责人及技术负责人开展了专题培训,培训的主要内容包括两高司法解释、《固体废物鉴别通则》。兴化市公安局食药环大队长王月清同志在发言中强调,今后将配合环保部门严厉打击危废领域的犯罪。泰州市环保局土壤处何锋处长,从社会责任感、管理紧迫感、存在优越感、环境畏惧感、未来危机感五方面进行讲解,要求企业进一步认清形势,强化管理。最后,马红祥局长再次强调危废经营单位需要提高认识、规范管理、守法经营,对违规违法行为,将零容忍。会上,各单位还签订了土壤污染防治目标责任书。

  此次会议的召开再次表明了我市加大危废经营单位管理的决心。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统