2017中国·兴化千垛菜花旅游节圆满落幕

信息来源:兴化市新闻信息中心 发布日期:2017-11-08 15:07 浏览次数:


  5月8日,市委、市政府举行’2017中国·兴化千垛菜花旅游节闭幕式暨重大项目集中开工仪式,共有开发区和20个乡镇的39个重大项目集中开工,总投资60.8亿元,为今年的菜花节划上了圆满句号。

  市四套班子全体负责人参加活动。市长黄红旗主持活动。

  活动中,市委常委、宣传部长刘春龙,副市长花再鹏分别介绍了千垛菜花旅游节活动情况和集中开工项目情况。今年菜花节节庆期间,全市共接待游客215万人次,同比增长48.2%;实现旅游总收入15.6 亿元,同比增长53.6%。菜花节的旅游品牌影响力进一步提升,入围《中国旅游报》春季踏青全国百强榜。此次集中开工的重大项目共39项,计划总投资60.8亿元。其中亿元以上项目27项,20亿元以上项目1项,主要涉及农业现代装备、健康食品、不锈钢制品、汽车配件、体育用品等领域。

  市委书记李卫国代表市四套班子向集中开工的项目表示热烈的祝贺。他要求市各有关部门要按照“围墙外的事包办包到底,围墙内的事帮办帮到位”的原则,主动服务、靠前服务、精准服务,确保项目建设全程“快车道”。项目所在乡镇(街道、开发区)要高效化解项目建设中的矛盾问题,促进项目早投产、早达效、早受益。同时,也希望项目投资方坚持“效率优先、质量至上”,把每个项目都做成一流项目、精品项目。

  李卫国强调,各乡镇(街道、开发区)要咬定“双过半”,铆足“精气神”,坚持目标任务倒逼、时间节点倒逼、责任落实倒逼,全力以赴谋项目、招项目、抓项目、督项目,确保目标任务落到实处,不打折扣。要进一步把注意力集中到重大项目上,围绕产业链招大引强,围绕创新链招才引智,不断提高项目招引的精准度、含金量和实效性,以高大上、高精尖项目的持续突破,推动产业提档升级、发展提质增效。他指出,今年以来,我市已举办两次集中开工活动,选出第一批项目招引建设“擂主”,成效显著,成果喜人。未达序时进度的乡镇(街道),要持续激发“不相信兴化干不过别人”的豪情,不断强化速度意识、争先意识、比拼意识,特别是对菜花节已签约项目,逐个深度对接,逐项化解问题,加快前期准备,务求早落地、早开工。同时,要大力实施“飞地布局”,提高项目门槛、环境门槛,推进重大项目向重点园区集聚,举全市之力打造项目高地、生态高地。

  市四套班子主要负责人、市委常委、市政府分管负责人共同启动集中开工活动标志杆。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统