我市入选“中国十大乡村旅游目的地”

信息来源:兴化市新闻信息中心 发布日期:2017-11-08 15:07 浏览次数:

       日前,在国家旅游局主办的“2017年中国旅游日”主题宣传暨中国旅游投融资促进大会上,我市获得“中国十大乡村旅游目的地”称号。
  为促进旅游业快速发展,营造全社会关注旅游、参与旅游的良好氛围,今年4月25日至5月10日,央视网组织“网民最喜欢的旅游目的地”评选活动,根据大数据结果优选出104个目的地候选名单,面向全国网友投票。兴化凭借独特的自然风光、里下河风情,被网友们评为“中国十大乡村旅游目的地”,排名位列第二。网友上榜推荐理由为:美味珍馐藏小泽,田无一垛不黄花,大美兴化,如诗如画。
  近年来,我市紧紧围绕“彰显水乡特色,挖掘文化资源”的主题,充分挖掘和利用生态与历史文化资源,积极开发旅游产品,并通过连续举办“千垛菜花旅游节”,扩大在国内外旅游界的影响力,实现旅游人数、旅游收入、旅游影响力逐年递增。今年千垛菜花节期间,全市共接待游客215万人次,同比增长48.2%;实现旅游总收入15.6亿元,同比增长53.6%,并入围《中国旅游报》春季踏青全国百强榜。

 

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统