泰州市领导来兴调研创建全域旅游示范区工作

信息来源:新闻信息中心 发布日期:2017-12-01 09:03 浏览次数:


11月29日,泰州市副市长陈明冠以实地察看和召开座谈会的形式,对我市创建国家全域旅游示范区工作开展调研。市领导葛志晖、刘春龙、刘忠参加活动。

2016年2月,我市成功入选首批“国家全域旅游示范区”创建单位。按照《兴化市全域旅游发展总体规划》布局,围绕特色田园乡村建设,打造兴化旅游项目新亮点。设立“一站式”综合服务功能的全域旅游服务中心,构建“1+3”旅游综合执法体系,加快推进旅游交通项目建设,完成城区公共自行车系统建设,提档升级各景区旅游厕所和公共厕所,创建工作取得了阶段性成效。下一步,我市将围绕“创建必成”目标,高规格推进全域旅游创建,高效率开发重点旅游项目,高质量提升旅游配套项目,高水平开展旅游宣传引导,致力创成国家全域旅游示范区,致力打造特色田园乡村、田园综合体先进样板,致力把兴化建设成全省“大公园”。

在实地走访并听取相关工作情况汇报后,陈明冠对我市创建国家全域旅游示范区工作取得的阶段性成效给予肯定。针对在创建基础、项目进展、体制机制等方面存在的问题,他建议我市要准确定位和挖掘资源,将“生态立市”“旅游强市”摆上战略位置和突出位置,从促进生态文明建设的角度出发,推动旅游业与现代农业的融合发展,形成特色鲜明的创新发展模式,打造能留住游客的休闲、旅游目的地。同时,要加快基础设施和旅游项目建设,打造好特色田园乡村,促进生态经济和旅游产业的可持续发展,为泰州市旅游业的发展创造样板。


 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统