省“263”办调研我市“263”工作开展情况
发布日期:2017-12-26浏览次数:字号:[ ]

  1220日下午,省“263”专项行动领导小组办公室人员来到我市,调研2017“263”专项行动工作开展情况和2018年工作打算。

  会上,市环保局负责人汇报了我市今年两减六治三提升工作开展情况,以及2018年专项行动开展的初步打算。自“263”专项行动开展以来,我市紧紧围绕建设全省大公园、打造里下河生态经济示范区目标,认真贯彻落实省、市部署要求,全力以赴抓推进,扎扎实实补短板,创新引领铸品牌,专项行动有声有色,成效明显。截至11月底,关停和改造燃煤锅炉509台;关闭砖瓦厂38家,拆除烘房537座;淘汰落后产能3项;全市50家化工企业,除6家重点化工监测点外,其余44家企业已全面停产,32家已拆除生产设备。取缔189处非正规垃圾堆放点,全面完成关停637家、整治391家畜禽养殖场的任务。

  省“263”办充分肯定了我市2017“263”专项行动取得的成效,认为我市专项行动工作开展扎实,特别是专项行动中自主创新工作方法值得学习。同时,就如何做好2018年工作,省“263”办希望我市要合理制定相关目标方案,真正做到目标可信、方案可行。各相关职能部门要进一步凝聚共识,继续加大推进力度,形成齐抓共管合力,有力推动生态文明建设迈上新台阶。

  当天,市林牧业局、城管局、水务局、住建局相关负责人还就畜禽养殖污染治理、垃圾处理、清水通道水环境、黑臭水体治理等做了交流发言。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统