市“263”办公室督查周庄镇畜禽养殖污染治理工作
发布日期:2017-12-26浏览次数:字号:[ ]

  1222日,市“263”专项行动领导小组办公室工作人员来到周庄镇,督查回访部分畜禽养殖点环境问题整改落实情况。

  前期,市“263”办公室工作人员对周庄镇边一村丁俊林蛋鸡养殖场的粪污处理情况进行了突击检查,检查中,工作人员发现,场内有3处蓄粪池无防雨棚,粪便露天;养鸡场东侧有一处露天堆放粪便的土质蓄粪池,如果遇雨水容易向外漫溢。针对发现的问题,工作人员要求养鸡场负责人立即对蓄粪池加盖防雨棚,杜绝粪便露天,对露天堆放粪便的土质蓄粪池,迅速清除池内粪便,并用土填埋,恢复生态原状。

  当天上午,工作人员再次来到丁俊林蛋鸡养殖场,只见原先露天的蓄粪池已经安装上了防雨棚,暴露在外的土粪塘也已经填平、复垦。接到整改通知后,我们立即实施了整改,对蓄粪池等做好了防水’‘防漏’‘防渗工作,原本的小土粪塘也用土填埋好了,准备在上面种上树木。我们保证今后鸡粪一点不通到外面,一点不渗漏下河。养鸡场现场负责人高银凤表示。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统