市“263”办公室督查陈堡镇畜禽养殖污染治理工作
发布日期:2017-12-26浏览次数:字号:[ ]

    近日,市“263”专项行动领导小组办公室工作人员来到陈堡镇,督查回访部分畜禽养殖点环境问题整改落实情况。

    前期,市“263”办公室工作人员对该镇袁家庄村生猪养殖密集区突击检查时发现,袁家庄村有生猪养殖户11户,该养殖密集区就有5户。在原先的养殖过程中,养殖户们存在猪粪直排现象,气味难闻,养殖区周边的河道也受到污染。在“263”专项行动中,该村已经关闭4户养猪场,对于另外的7户,村里督促养殖户实施了整改。为了达到整治要求,养殖户们新建了管道,设置了雨污分流设施,联合新建了一个大的蓄粪池,确保做到所有的粪水一律不下河道。针对原先被污染的河道,村里还督促养殖户们对河道进行了清理。

  当天,工作人员发现,原本黑臭冒泡的河道已经不复存在,站在河边抬眼望去,河面波光粼粼、河水清澈。赵为元是该集中区的养殖户,目前养殖10头母猪、13头肉猪。赵为元告诉工作人员,自接到整改通知后,他们一起对养殖区进行了全面的整改,建起了蓄粪池,各家对养猪的房舍实施了雨污分流。同时,大家还与周边乡镇的蔬菜大棚种植专业户签订了合作协议,消化猪粪。除了与蔬菜大棚专业户合作消化粪便外,我家自己还种植了40亩。赵为元表示,今后粪水全部浇到田里去,确保不乱流。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统