兴化市连片办召开工程例会总结部署覆盖拉网式农村环境综合整治试点工作
发布日期:2017-12-29浏览次数:字号:[ ]

  1228日,兴化市农村环境连片整治办公室召集全市各乡镇、街道的分管负责人和施工单位负责人,在市环保局会议室召开农村环境综合整治试点项目建设第六次工程例会,总结2013-2017年度5年试点工作,部署了明年工作相关的要求。

  会上,各乡镇、街道就项目建设、台账资料整理、资金管理、长效运行等相关情况做了交流发言。兴化市连片办传达了近期省整治办对整治工作的相关要求,并就下一步试点工作提出了明确的要求,一是问题整改要到位。各乡镇(街道)要对照前期市级自验收、泰州复核、国家审计署反馈的问题,逐项逐条整改,确保按要求整改到位。二是台账归档要及时。根据建设项目实际完成进度,对照验收标准和省整治办下发的资料清单,及时收集归档,及早送审。三是已建设施运行要正常。要落实责任主体,明确运维资金来源,完善考核办法,健全村庄环境整治长效运行机制,做好运行台账记录和设施的维护保养,确保设施正常达标运行。四是专项资金管理要规范。要抓紧时间开展已竣工项目资金审计工作,严格落实报账制,确保资金专款专用,严禁截留、挪用、挤占整治资金,保证资金用到实处,发挥其应有的效应。

  兴化市连片办、环保局、工程监理单位等相关人员参加了会议。

  (钱锋)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统