第二届“江苏环保网络文化季”优秀活动项目推荐表
发布日期:2017-12-07浏览次数:字号:[ ]

项目名称

绿色骑行宣传活动

组织单位

兴化市环保局

单位地址

兴化市九顷路6

项目负责人

周日圣

联系方式

13912094905

联系人

 

联系方式

13921718900

目的意义

通过活动,倡导绿色低碳健康的生活理念,提高市民对环保工作的知晓率与参与率。

起止时间

20176365

主页网址

 

实施情况

(包括:参与人数、互动情况、网民感受和评价、宣传推广情况等

 

可另附页

此次绿色骑行活动共计100人参加,其中邀请了我市骑行协会成员70人,我局组织30人参加,为让更多的市民参与环保重视环保工作,我们在这次骑行过程中要做到“六进”(进学校、进企业、进社区、进园区、进乡镇、进机关)场所发放宣传资料并做好宣传服务活动,整个骑行过程,在城区形成了一道移动的亮丽风景线,骑行人员在沿路发放环保宣传资料近千份,受到了市民对环保事业的特别关注,特别是通过活动增加了全社会关注环保、支持环保,营造人人、事事、时时参与环境保护的社会氛围。

实施效果

(包括是否达到预期目的、媒体和公众反响、经验体会、意见建议等

 

可另附页

绿色骑行活动我们通过电视、电台以及报纸进行宣传报道,通过绿色出行百人签名活动,动员活动人员将活动图片影响资料上传朋友圈上传,通过互动式环保体验、环保知识普及等方式,让公众感受低碳环保生活的乐趣,不断提高公众参与环境保护程度。

通过骑行宣传活动,使身边的人重新思考环保生活理念,随着生活的不断发展与进步,绿色低炭的生活方式已成为我们急需建立的一种自然、绿色、健康的生活方式。

绿色城市,是全体市民的共同心愿,文明交通、低炭出行,需要大家共同努力,我们呼吁,希望全体市民一起行动,从绿色出行、文明交通开始,让生活多一些绿色、多一些畅通、多一些健康。

是否自荐优秀活动项目

单位意见

 

 

 

(盖章)

年 月 日

 

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统