索引号 014422132/2017-05168 发布机构 财政局
主题分类 财政 发文字号

市国资办“以查促管”加强资源性收入征管

发布日期:2017-02-10 14:00 浏览次数:

  日前,国资办人员在日常巡查中,发现某政府性公共资源被利用未收取租金,通过多方取证,查清了源头,督促相关部门按照合同,由使用者一次性补缴租金30万元。
  近年来,我市通过大规模投入,建设了城乡道路、桥梁、公园、楼宇、垃圾箱、地下管道、人防工程等公共资源,这些固定资产除了满足一般公共服务职能外,潜在的经济效益引起了相关利益人的高度关注,利用这些资源进行广告发布、发射塔利用、线路利用等方便快捷、效益较高。
  为避免公共资源被个人长期占用,造成国有资产流失,市国资办认真学习相关城市公共资源管理经验,及时了解城区新增加公共资源开工、竣工、验收、运行等情况,从源头上进一步明确资产管理主体,按照“谁建设谁主管”原则,对衍生的经济性收入项目,及时督促单位办理公开招标手续,并纳入资产出租管理信息台帐加强管理;对随意利用公共资源的案例,组织调查取证,及时纠正,促进纳入正常管理。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统