索引号 014422132/2016-04862 发布机构 财政局
主题分类 财政 发文字号

市财政局以五个结合攻坚惠民资金问题专项整治

发布日期:2017-02-10 13:58 浏览次数:

 市委“5+1”专项行动启动以来,市财政局主动进位、真抓实干,以增加广大人民群众的获得感为目标,切实推动惠民资金问题专项治理工作,狠抓五个结合。
  一是党委担当与纪检监督相结合。局主要领导任惠民资金问题专项治理小组组长,多次召集会议,明确工作任务及职责分工,协调人员配置、推动工作进展。局纪委夯实线索梳理,强化执纪监督,严明工作纪律。
  二是财政牵头与部门主抓相结合。充分发挥相关部门的职能作用,重点督查期间,分成四个检查小组,由各部门分管领导负责具体工作,财政选派业务骨干参加,成立领导小组统筹协调。
  三是乡镇自查与重点督查结合。在乡镇自查的基础上,按不低于20%的比例开展重点督查确保重点突出、整改到位。
  四是查处问题与完善制度相结合。在查处问题的基础上,深挖根源,堵塞制度漏洞,落实长效管理。
  五是批评教育与重点惩治相结合。区分问题性质,对一般的、共性的问题以批评教育为主,对个性的、情节严重的问题及时将线索移交市纪委进一步处理。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统