索引号 014422132/2016-04863 发布机构 财政局
主题分类 财政 发文字号

我市全面推行乡镇国库集中支付制度改革 

发布日期:2017-02-10 13:57 浏览次数:

 从2017年起,我市将全面推行乡镇国库集中支付制度改革。据了解,早在2008年起,我市戴南等部分乡镇就已开始实施国库集中支付财政管理模式改革试点工作,在充分积累经验的基础上,按照上级财政部门和市委、市政府稳步推进的原则,26个实行“乡财市管”财政管理模式的乡镇将全面推行乡镇国库集中支付制度改革。
  乡镇国库集中支付制度改革在充分考虑乡镇现行财政管理体制、财政收支规模、实际管理需要等因素的基础上,以“有利于增强财政透明度、有利于保障财政资金安全、有利于提高财政资金运行效率”为原则,结合我市实际情况,依照“乡镇按一级财政实施改革”的模式推进。
  全面推行乡镇国库集中支付制度改革后,我市将建立完善国库单一账户体系,实现所有财政性资金纳入国库单一账户体系管理,收入全部缴拨国库,支出通过国库单一账户体系集中支付到商品和劳务供应者或最终收款单位,市镇两级财政资金的运转管理将更趋于规范统一。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统