兴化开展“5.22国际生物多样性日”专题宣传活动
发布日期:2017-05-23浏览次数:字号:[ ]

  5月21日、22日,兴化市环保局联合市林牧业局、旅游局、教育局和李中镇政府,分别在李中水上森林和城区八字桥文化广场开展专题宣传活动,纪念“5.22国际生物多样性日”。

  兴化地处苏中里下河腹部地区,地势低洼,河沟纵横,生态环境优越,生态系统复杂、多样,拥有丰富的动植物资源,现有芦苇、菖蒲、莲等湿地水生植物70多种,属于国家一级、二级保护的东方白鹳、丹顶鹤、白天鹅等湿地野生动物160多种。丰富的物种资源推进了生态旅游的可持续发展。近年来,兴化旅游业依托“全球重要农业文化遗产”—“兴化垛田”特色资源,精心打造李中水上森林和千垛菜花旅游品牌,旅游业呈现出持续、健康、跨越式的发展局面。2016年2月,成为首批国家全域旅游示范区创建单位。2017中国·兴化千垛菜花旅游节期间,共接待游客215万人次,同比增长48.2% ,实现旅游总收入15.6亿元,同比增长53.6%。

  今年的专题宣传活动围绕“生物多样性与旅游可持续发展”这一主题,兴化市分别组织了以中小学生为主体的科普宣传活动和面向广大市民的广场宣传活动。活动期间,在国家级4A景区和兴化国家湿地公园创建主体单位—李中水上森林,有关部门负责同志与50多名中小学生代表和老师,在景区环保科普基地接受了生物多样性知识的普及教育,考察了景区生态环境,市环保局局长马红祥和学生代表分别作了发言。在城区八字桥文化广场,市环保局、林牧业局、旅游局联合举办广场咨询活动,接受群众咨询70余人次,发放市民调查问卷和各类宣传资料200余份。

  此次专题宣传活动,内容丰富,形式多样,取得了较好的宣传效果。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统