认真落实李强书记在兴调研讲话精神 督查推进生态文明建设十大重点工程—我市召开生态文明建设重点工程推进会议
发布日期:2017-05-04浏览次数:字号:[ ]

    为认真落实省委李强书记在兴调研期间重要讲话精神,扎实推进我市生态文明建设示范市创建,根据市生态文明建设领导小组工作要求,5月3日,市生态文明建设领导小组办公室召开生态文明建设重点工程推进会,听取各有关部门、乡镇(街道)工作汇报,部署下一阶段主要工作。

  全市生态文明建设暨环境保护工作会议以来,市各有关部门、各乡镇(街道)认真落实会议精神,根据会议要求,制定本部门、乡镇(街道)落实生态文明建设重点工程的时间表和路线图,各项工作扎实推进。千垛景区(平旺湖)扩容提升项目总体规划于5月2日通过专家评审;李中水上森林至西郊徐马荒交通连接线完成43.8%的工程量;兴东水厂自来水二期及深度处理改造工程、兴化一水厂土建工程加快推进;周庄水厂饮用水源地一级保护区相关企业全部搬迁到位;泰州京城环保垃圾焚烧发电项目基建工程完成序时进度;城区兴城域西侧河道、时代嘉园南侧东西向河道两条黑臭河道整治已进场施工;戴南镇及周边乡镇小烘房基本整治到位;51120蒸吨以下燃煤锅炉整治任务已下达到各有关乡镇(街道);33个乡镇(街道)生态文明建设示范乡镇创建规划全面落实。存在的主要问题是城镇生活污水收集管网建设、循环经济产业园污水处理厂建设、畜禽养殖污染治理、兴化热电厂、兴达钢帘线热电厂煤改气工程等尚需加快建设进度。

  会上,市生态文明建设领导小组办公室主任、市环保局局长马红祥就加快推进生态文明建设重点工程和“263”专项行动提出三点意见:一是要充分认识加快推进生态文明建设重点工程的重要意义。将其作为落实省委李强书记在兴调研期间重要讲话精神的需要,推进兴化走出一条生态环保、富有特色、致富百姓的发展新路;作为创建国家生态文明建设示范区的需要,加快推进全域旅游示范区创建、生活污水处理、生活垃圾无害化处置、林业绿化等各项重点工程;作为改善环境质量造福民生福祉的需要,以环境质量的改善,促进旅游、投资环境的改善,提升人民群众的幸福指数。二是要以抓铁有痕的力度扎实推进生态文明建设重点工程的实施。要关注时间节点,按照建设期限的要求,倒排工期,明确责任,经常组织回头看,确保按期完成阶段性的目标任务;要保证工程质量,将其建成经得起时间考验和群众认可的民生工程;要强化督查考核,考核结果作为年终部门、乡镇(街道)生态文明建设考核的重要依据。三是协同推进“263”专项行动。各相关部门要切实履行工作职能,按照“263”专项行动方案的分工要求,认真抓好本部门牵头负责的各项工作;同时要保证抽调人员的稳定和工作精力,确保工作成效。

  市生态文明建设领导小组办公室副主任、市环保局副局长孙晓玲主持会议,市各有关部门、乡镇(街道)分管负责同志参加会议。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统