我市开展世界环境日系列宣传活动
发布日期:2017-06-06浏览次数:字号:[ ]

  本报讯(记者 陈 华)今年6月5日是第46个世界环境日,也是我国的第三个环境日。连日来,市环保局开展了形式多样的宣传科普活动,动员全社会关注环保、支持环保,营造人人、事事、时时参与环境保护的社会氛围。

  65日上午,在八字桥文化广场,市环保局设置了环保宣传手册发放台、环境咨询服务台、环境问题投诉台,纪念“5”世界环境日。今年“6.5”世界环境日的主题为“人与自然,相联相生”,中国主题为“绿水青山就是金山银山”,旨在动员引导社会各界牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,尊重自然、顺应自然、保护自然,自觉践行绿色生活,共同建设美丽中国。当天,工作人员面对面向群众宣传环境知识,解读相关环保法律法规、政策。通过互动式环保体验、环保知识普及等方式,让公众感受环保生活的乐趣,不断提高公众参与环境保护程度。

  63日上午,市环保局还联合市自行车协会开展了绿色骑行环保宣传活动,旨在通过绿色骑行方式倡导低碳环保生活方式。当天,市环保局工作人员和市自行车协会会员组成的骑行队伍格外引人注目,他们兵分三路,头戴环保帽子、身穿T恤,骑着自行车,车前插着印有“低碳出行,绿色环保”的彩旗,在城区形成了一道靓丽的风景线。骑行过程中,大家还沿途发放宣传资料近千份。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统