《兴化市水污染防治工作方案(2016~2020)》政策解读
发布日期:2017-08-01浏览次数:字号:[ ]

一、编制背景

水环境保护事关人民群众切身利益,当前,我国一些地区水环境质量差、水生态受损重、环境隐患多等问题突出,影响和损害着群众健康,不利于经济社会全面协调可持续发展。为切实加大水污染治理力度,改善水环境质量,保障水环境安全,201542日,国务院印发了《水污染防治行动计划》,成为当前和今后一个时期全国水污染防治工作的行动指南。

为深入贯彻落实国家《水污染防治行动计划》,进一步提升全省水污染防治工作的针对性、准确性、有效性,20151228日,省政府印发了《江苏省水污染防治工作方案》。2016330日,泰州市结合实际,制定并印发了《泰州市水污染防治工作方案》,进一步明确了各地各部门水污染防治工作目标和重点任务,要求各市(区)结合本地实地制定各市(区)水污染防治工作方案。

二、编制依据

1、《中华人民共和国水污染防治法》

2、《中华人民共和国水污染防治法实施细则》

3、《中华人民共和国水法》

4、《淮河流域水污染防治暂行条例》

5、《江苏省通榆河水污染防治条例》

6、《水污染防治行动计划》

7、《江苏省水污染防治工作方案》

8、《泰州市水污染防治工作方案》

 

三、主要内容

(一)总体要求

贯彻习近平总书记提出的节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力十六字治水方针,坚持水陆、城乡统筹,实施分区域、分阶段综合治理,系统推进水污染防治、水生态保护、水资源管理,建立健全水污染防治新机制,进一步改善水生态环境,为加快推动全市生态创建、建设环境美的新兴化打下坚实基础。

(二)工作目标

2020年全市水环境质量持续改善,水生态环境状况有所好转,污染严重水体大幅度减少,饮用水安全保障水平不断提升,地下水采用得到严格管理,地下水污染得到有效控制。

(三)主要指标

2020年,地表水省控断面水质优良(达到或优于类)比例均达到83.3%;县级以上集中式饮用水源水质全部达到或优于类水;丧失使用功能(劣于类)的水体基本消除;地下水水质保持稳定。

(四)重点任务

包括10方面76项具体措施:

一是深化工业污染防治。包括评估水资源水环境承载能力、严格保护生态空间、优化产业布局、严格环境准入、加快城区污染企业搬迁改造、加快淘汰落后产能、开展重点行业专项整治、强化工业集聚区水污染治理、加强船舶污染控制、增强港口码头污染防治能力。

二是提升城镇生活污水处理水平。包括加快城镇污水处理厂建设与提标改造、全面推进城镇雨污分流管网建设、大力加强污泥处理处置、推进海绵城市建设。

三是推进农业农村污染防治。包括优化养殖业布局、加强畜禽粪污综合利用、调整渔业产业结构、强化水产养殖业污染管控、加强渔业资源和水生生态养护、推广种植业清洁生产、控制种植业化肥农药使用、推进农田排水污染治理、推进农村环境综合整治。

四是全力保障水环境安全。包括切实保障饮用水水源安全、开展重点流域治理、严格控制地下水开采、防治地下水污染、全面治理城市黑臭水体、开展水生态修复、实施控制单元精细化管理。

五是加强水资源保护。包括控制用水总量、提高用水效率、抓好工业节水、加强城镇节水、发展农业节水、加强再生水利用、加强生态引水

六是健全水环境管理制度。包括深化污染物排放总量控制制度、依法核发排污许可证、严格环境风险控制、防范危险化学品环境风险、严格控制环境激素类化学品污染、稳妥处置突发水环境污染事件、开展环境损害鉴定评估、健全环境责任追究制度、推行水生态环境功能分区管理。

七是加强环保执法监督。包括严格执行标准体系、加强达标排放管理、完善环境监督执法机制、严惩环境违法行为、加强水环境监测预警、强化废水污染源监测监控、提升监管能力。

八是强化科技支撑。包括应用水环境管理新技术、引进与推广示范适用技术、规范环保产业市场、加快发展环保服务业。

九是充分发挥市场机制作用。包括积极推行水价改革、完善污水处理收费政策、严格执行差别化水资源费征收标准、落实排污收费政策、引导社会资本投入、增加政府资金投入、落实税收政策、健全节水环保领跑者制度、推行绿色信贷、推行环境污染责任保险、开展水环境补偿工作。

十是加强组织实施。包括强化地方党委政府治污责任、明确部门管理责任、落实排污单位主体责任、严格目标任务考核、加大问责力度、依法公开环境信息、加强社会监督、构建全民行动格局。

(五)附件

根据国家“水十条”和省“水十条”要求,详细列出4类质量目标清单、11项重点任务汇总表,将目标任务分解到部门、行业、企业,明确完成时限,确保《兴化市水污染防治工作方案》更具实用性、可操作性。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统