兴化市环境保护局关于2018年01月12日建设项目环境影响评价文件受理情况的公示
发布日期:2018-01-12浏览次数:字号:[ ]

 根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,20180112日受理1个建设项目环境影响评价文件。现将受理情况予以公示,公示期为20180112日-2018012510个工作日)。

项目名称

废旧有机玻璃回收利用

建设地点

兴化经济开发区(临城)

建设单位

泰州市永宁亚克力制品有限公司

项目基本情况

投资12200万,新征43425.9平方米新建厂房,进行废旧有机玻璃回收利用再生产亚克力板材项目的建设,形成20000t/a的亚克力板生产产能

环境影响评价机构

南京科泓环保技术有限责任公司

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

    水环境:本项目废水主要为生活污水、地面冲洗水、循环冷却水排水、初期雨水,地面冲洗水、循环冷却水排水、初期雨水和经化粪池处理后的生活污水排入污水管网进入兴化市城南污水处理厂集中处理。

    大气环境:本项目废气主要甲基丙烯酸甲酯单体生产过程中产生的破碎粉尘、热解和精馏冷凝过程的不凝气,板材生产过程中预聚合废气、制浆废气、注模废气、硬化废气、切边粉尘,甲酯丙烯酸甲酯储罐废气,DOP储罐的储罐废气。破碎粉尘和切边粉尘一起经布袋除尘器处理后通过15米高的排气筒排放;热解车间产生的不凝气、精馏废气、预聚合废气、制浆废气、注模废气、硬化废气和储罐废气一起经冷凝+焚烧处理,焚烧尾气经“急冷+干法脱酸+布袋除尘”处理后通过40米高的排气筒排放。未被捕集的粉尘废气和车间有机废气呈无组织排放。项目不需要设置大气环境防护距离,但生产生间需设置300m卫生防护距离,根据现场勘察,在此范围内无居民点、学校等环境敏感目标,满足卫生防护距离的要求。今后在此卫生防护距离内,亦不得新建学校、住宅等环境敏感目标。

    声环境:各类机械噪声通过采用优质低噪声设备,并采用减震防噪措施,经过厂房隔声后,预计厂界噪声能够达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类区标准。

    固体废物:各类固废均得到有效的综合利用及处置,不排放。

    相关部门意见:企业投资项目备案通知书。

受理日期

2018.1.12

环境影响

评价文件

报告书

公众意见反馈联系方式

联系人

邹为斌

联系电话

0523-83326923

联系地址

兴化市政务服务中心

公众意见反馈截止时间

 

意见反馈截止时间为:2018125

 

 

泰州亚克力项目报告书




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统