守住“生态底色” 打造“兴化名片”
发布日期:2018-01-26浏览次数:字号:[ ]

                        —兴化全面部署2018年度生态文明建设与环境保护重点工作
   1月25日,成立仅十天的中共兴化市委生态文明建设与环境保护领导小组召开第一次全体成员会议,总结2017年工作,研究部署2018年度生态文明建设示范区和里下河生态经济示范区创建工作,督促推进“263”专项行动。
  2017年,兴化全市上下认真落实中央、省和泰州市委决策部署,以国家生态文明建设示范区创建和“263”专项行动为抓手,进一步加强生态文明建设、污染防治和环境监管,着力解决突出环境问题。全年空气质量优良率为84.7%,同比上升8.3%;PM2.5年平均浓度41.0 ug/Nm3,同比下降14.4%;主要河流Ⅲ类水质断面年均值达标率为92.9%。全市生态文明建设和环境保护工作迈上新台阶、实现新提升。
  市委书记李卫国出席会议并讲话,他指出,2018年是兴化创建省级生态文明建设示范市的关键之年,也是建设里下河生态经济示范区的突破之年。全市上下要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,立足“生态底色”,强化使命担当,认真履行职责,全力打造生态文明建设和环境保护的“兴化名片”。要立足新时代,肩负生态环保“新使命”,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的生态文明观,紧紧抓住建设里下河生态经济示范区的历史机遇,全方位、全领域、全过程开展生态系统的保护修复,全面推动形成绿色发展方式,推进全市生态文明建设与环境保护工作大突破、快突破、见实效。要开启新征程,吹响生态环保“集结号”,按下环境治理“快进键”,干出生态创建“加速度”,打通工程建设“快车道”,全力以赴、快速推进生态文明建设与环境保护相关工作。要彰显新作为,奏响生态环保“大合唱”,牢固树立“一盘棋”思想,加强组织领导,坚持考核为重,严格督查追责,以更强的思想自觉和行动自觉,推动各项任务落到实处。
  市委常委、政法委书记马元连主持会议。市委生态环保办公室通报了2017年度生态文明建设与环境保护工作取得成绩、存在问题及2018年工作思路举措;市发改委、住建局、水务局、林牧业局等12个重点部门作了发言。
                                                                   (王建美)

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统