市政府办公室关于印发兴化市突发环境事件应急预案的通知
发布日期:2018-01-04浏览次数:字号:[ ]

兴政办发〔2017206

 

 

 

 

各乡镇(街道)人民政府(办事处),开发区管委会,市各有关部门:

现将修订后的《兴化市突发环境事件应急预案》印发给你们,希遵照执行。

 

 

                                  兴化市人民政府办公室

                                     20171213

 

 

 

 

 

兴化市突发环境事件应急预案

 

  

1.1  编制目的

健全突发环境事件应急机制,科学有序高效应对突发环境事件,保障公众生命财产安全和环境安全,促进经济社会全面、协调、可持续发展,为兴化市全面建设小康社会奠定坚实的环境基础。

1.2  编制依据

依据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国突发事件应对法》、《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国水污染防治法》、《国家突发环境事件应急预案》、《江苏省突发环境事件应急预案》、《江苏省实施〈中华人民共和国突发事件应对法〉办法》、《泰州市突发公共事件应急预案管理暂行办法》、《泰州市突发环境事件应急预案》以及《兴化市突发事件总体应急预案》等法律、规章及政策规定,结合本市工作实际,制定本预案。

1.3 工作原则

1)以人为本,预防为主。强化、落实企业环境安全主体责任,建立突发环境事件预警防范体系,及时消除环境安全隐患,提高应急处置能力,采取积极措施消除或减轻突发环境事件造成的影响和损失,最大程度地保障公众的环境安全。把维护广大人民群众的根本利益、保障人民群众生命和财产安全作为所有应急工作的出发点和落脚点,统筹实施全过程应急管理,保障我市的环境安全。

2)统一领导,属地为主。在市政府统一领导下,强化部门沟通协作,充分发挥各部门专业优势,提高联防联控和快速反应能力。坚持属地为主,发挥地方政府职能作用,形成分级负责、分类指挥、综合协调、逐级响应的突发环境事件处置体系。

3)依靠科技,提高素质。整合现有环境应急救援力量和环境监测网络,发挥专业应急处置队伍和专家队伍的积极作用。充分做好应对突发环境事件的物资装备和技术准备,加强培训演练。

1.4  适用范围

本预案适用于兴化市行政区域内因企事业单位排污或由其他事件引发的以环境污染为主要灾害的突发事件。

因生产安全、交通运输、自然灾害及人为破坏或恐怖袭击引发以环境污染为次要灾害的突发事件,由政府其他相关职能部门牵头应急处置,环保部门全力配合做好相关应急处置工作。

本预案不包括核与辐射事件应急处置,根据《兴化市辐射事故应急预案》规定执行。

1.5  分类分级

1.5.1 事件分类

本预案所称的突发环境事件是指突然发生,造成或者可能造成重大人员伤亡、财产损失、生态环境破坏和严重社会危害,危及公共安全的紧急环境事件。

根据突发环境事件的发生过程、性质和机理,突发环境事件主要分为三类:环境污染事件、生物物种安全环境事件、辐射环境污染事件。

1.5.2事件分级

按照事件严重性和紧急程度,突发环境事件分为四级:特别重大环境事件(Ⅰ级)、重大环境事件(Ⅱ级)、较大环境事件(Ⅲ级)、一般环境事件(Ⅳ级)。

1.5.2.1特别重大环境事件(Ⅰ级)

凡符合下列情形之一的,为特别重大环境事件:

1)发生30人以上死亡,或100人以上中毒(重伤);

2)因环境事件需疏散、转移群众5万人以上,或直接经济损失1亿元以上;

3)区域生态功能严重丧失,或濒危物种生存环境遭到严重污染;

4)因环境污染使当地正常的经济、社会活动受到严重影响;

5)因环境污染造成城市主要水源地取水中断的污染事故;

6)因危险化学品(含剧毒品)生产和储运中发生泄漏,严重影响人民群众生产、生活的污染事故。

1.5.2.2 重大环境事件(Ⅱ

凡符合下列情形之一的,为重大环境事件:

1)发生10人以上30人以下死亡,或50人以上100人以下中毒;

2)因环境污染造成区域生态功能部分丧失或该区域国家重点保护野生动植物种群大批死亡的;

3)因环境污染使当地经济、社会活动受到较大影响,疏散、转移群众1万人以上5万人以下;

4)因环境污染造成直接经济损失2000万元以上1亿元以下的

5)因环境污染造成重要河流、湖泊、水库及沿海水域大面积污染,或县级以上城镇水源地取水中断的污染事故;

1.5.2.3 较大环境事件(Ⅲ

凡符合下列情形之一的,为较大环境污染事件:

1)发生3人以上10人以下死亡,或10人以上50人以下中毒(重伤)的;

2)因环境污染疏散、转移人员5000人以上1万人以下的;

3)因环境污染造成直接经济损失500万元以上2000万元以下的;

4)因环境污染造成国家重点保护的动植物物种受到破坏的;

5)因环境污染造成乡镇集中式饮用水水源地取水中断的;

6)造成跨设区的市级行政区域影响的突发环境事件。

1.5.2.4 一般环境事件(级)

凡符合下列情形之一的,为一般环境污染事件:

1)因环境污染直接导致3人以下死亡或10人以下中毒或重伤的;

2)因环境污染疏散、转移人员5000人以下的;

3)因环境污染造成直接经济损失500万元以下的;

4)因环境污染造成跨县级行政区域纠纷,引起一般性群体影响的;

5)对环境造成一定影响,尚未达到较大突发环境事件级别的。

2 应急组织指挥体系与职责

2.1  指挥机构组成

成立市突发环境事件应急指挥部(以下简称市应急指挥部),负责领导、组织和协调全市的突发环境事件应急工作。市突发环境事件应急指挥部总指挥由市政府分管领导担任,副总指挥由市政府办公室分管副主任和市环保局局长担任,成员由市各职能部门分管负责人组成(详见附件1

应急指挥部下设突发环境事件应急指挥办公室,设在市环保局,市环保局主要负责人兼任办公室主任。

2.2  指挥机构职责

2.2.1 市应急指挥部

负责对全市突发环境事件应急处理的统一领导和指挥,作出处理事件的重大决策。

2.2.2 成员单位职责

贯彻落实应急指挥部决定,做好职责范围内应急工作情况处置、上报。

市委宣传部:统一协调突发环境事件宣传报道工作,并负责网络舆情处置工作;指导、督促各地广播电视台(站)发布预警信息。

市经济和信息化委:参与处理重大安全事故引发的突发环境事件。

市公安局:负责对突发环境事件中涉刑事犯罪人员进行立案侦查;做好报警群众的解释工作;会同环保和交通运输部门做好对道路交通事故可能引发环境污染的信息报告和应急处置工作。

市民政局:协助政府做好突发自然灾害事件中居民转移安置,做好灾民临时性救助和遇难人员遗体的处置工作;负责自然灾害救助应急物资的储备规划,建立自然灾害应急物资储备库。

市财政局:落实突发环境事件应急工作所需经费保障。

市住房城乡建设局:负责指导饮用水源安全应急处置工作。

市农委:负责组织开展突发环境事件对农业环境污染的调查与评估。

市水务局:负责指导当地饮用水源地保护工作,协助区住房城乡建设局突发水环境事件的调查、监测和评价工作。

市卫生计生委:负责组织、协调、指导开展突发环境事件受伤(中毒)人员现场急救、转诊救治、消杀和卫生防疫等紧急医学救援工作。

市安监局:负责监督、指导各类工业企业安全工作,督促企业防止因生产安全事故引起次生突发环境事件,参与协调突发环境事件应急救援工作。

市交通运输局:负责应对突发环境事件的水运、公路交通设施的安全顺畅,优先运送应急人员和物质、设备。所属地方海事处负责组织、指挥和协调兴化市内河船舶污染事故的应急处置和事故调查。

市消防大队:负责突发环境事件的现场抢险和应急救援,配合做好突发环境事件的现场处置工作;参与制定和实施抢险救援过程中防范次生污染的工作方案。

市气象局:负责监测事发地及周边的天气情况,及时提供受污染区域气象条件分析和预测信息。

市环保局:牵头协调全市突发环境事件的应急处置和调查处理;指导市内突发环境事件的预警和应急处置工作;组织开展突发环境事件应急监测和污染源排查;做好突发环境事件信息公开与发布的相关工作;配合有关部门做好突发环境事件的责任追究工作。

各乡镇(街道)、开发区:各乡镇(街道)、开发区成立相应的应急指挥机构,负责组织编制突发环境事件应急预案及应急管控名单,明确重点企业管控清单并定期更新。收到市级预警信息时,各乡镇(街道)、开发区应按照市级预警信息的要求启动本地区预案的响应工作,根据专家组对突发事件的现场处置方案,迅速组织相关人员赶赴事故现场,采取有关管控和处置措施。

本预案未列出的其他部门(单位)根据市环境应急指挥部的指令,按照本部门(单位)职责和应急处置工作需要,依法做好突发环境事件应急处置的相关工作。

2.2.3 市应急指挥部办公室职责

1)提出突发环境事件应急预案的启动和终止建议。

2)传达市应急指挥部应急指令。

3)负责应急期间信息收集、分析、上报及情况通报工作。

4)协调成员单位和事发地当地政府的应急工作。

2.3  现场应急指挥部

根据应急处置工作需要,成立环境应急现场指挥部,负责事故现场的应急指挥工作。

根据突发环境事件的类型,环境应急现场指挥部分别由以下相应的责任部门负责组成:

1)企事业单位排污引发的突发环境事件,由市环保局牵头,市公安局、市水务局等部门配合。

2)生产安全事故引发的突发环境事件,由市安监局牵头,市环保局、市公安局、市市场监管局、市消防大队等部门配合。

3)交通事故引发的突发环境事件,由市公安局牵头,市交通运输局、市环保局等部门配合。

4)调引水或水质性缺水引发饮用水源地突发环境事件,由市水务局牵头,市环保局、市住房和城乡建设局等部门配合。

5)兴化市内河船舶污染事故引发的突发环境事件,由市交通运输局牵头,市水务局、市环保局、市住房和城乡建设局等部门配合。

6)自然灾害引发的突发环境事件,由市民政局牵头,市水务局、市环保局、市气象局等部门配合。

同时,环境应急现场指挥部可根据需要设立应急协调、监测预警、事故调查和宣传报道等应急小组。

应急协调组由市环境应急指挥部办公室牵头,负责做好突发环境事件应急值守和信息报送工作;协调市环境应急指挥部成员单位及时派员赶赴事发地现场,启动应急响应。

监测预警组由市环保局牵头,负责污染物的监测和预警分析,研判污染物的变化趋势。

事故调查组由市环保局牵头,市公安局、市安监局及相关业务部门组成,负责调查分析事件原因,并对责任单位和个人提出处理意见。

宣传报道组由市委宣传部牵头,负责统一指导突发环境事件信息发布、舆情处置工作。

2.4 专家组职责

市环保部门根据需要,请求上级环保部门组织突发环境事件评估专家组。职责为:参与环境突发事件应急工作,对事件级别进行评估,对采取的应急措施提出建议和进行技术指导,为市政府决策提供科学依据。

3  预防和预警

3.1  预防工作

1)开展污染源和生物物种资源调查。市环保局应及时掌握生产、贮存、运输有毒有害及危险化学品、核技术利用单位的普查情况,以及掌握全市污染源的产生、种类及分布情况,了解国内外的有关技术信息、进展情况和形势动态,提出相应的对策和建议。

2)开展突发环境事件的假设、分析和风险评估工作,完善各类突发环境事件应急预案。涉及有毒有害和危险化学品的单位应制定相应的应急预案,新、扩、改建项目凡涉及有毒有害及危险化学品生产、加工的,在环境影响评价阶段要制定应急预案。

3.2  预警分级

按照突发环境事件发生的紧急程度、发展态势和可能造成的危害结果,预警的级别由高到低分为Ⅰ级、Ⅱ级、Ⅲ级和Ⅳ级,分别用红色、橙色、黄色和蓝色预警。根据突发环境事件事态的发展情况,预警可以升级、降级或解除。

Ⅰ级(红色)预警:可能发生特别重大突发环境事件的。

Ⅱ级(橙色)预警:可能发生重大突发环境事件的。

Ⅲ级(黄色)预警:可能发生较大突发环境事件的。

Ⅳ级(蓝色)预警:可能发生一般突发环境事件的。

3.3  预警信息

1)企事业单位排污引发的突发环境事件信息接收、报告、处理、统计分析、预警信息监控,由市环保局负责。

2)生产安全事故引发的突发环境事件信息接收、报告、处理、统计分析、预警信息监控,由市安监局负责。

3)交通事故引发的突发环境事件信息接收、报告、处理、统计分析、预警信息监控,由市公安局负责。

4)调引水或水质性缺水引发饮用水源地突发环境事件信息接收、报告、处理、统计分析、预警信息监控,由市水务局负责。

5)兴化市内河船舶污染事故引发的突发环境事件信息接收、报告、处理、统计分析、预警信息监控,由市交通运输局负责。

6)自然灾害引发的突发环境事件信息接收、报告、处理、统计分析、预警信息监控,由市民政局负责。

3.4  预警措施

3.4.1 Ⅰ、Ⅱ级预警措施

发布Ⅰ、Ⅱ级预警后,根据事件具体情况和可能造成的影响及后果,市环境应急指挥部及有关部门应采取以下措施:

1)立即启动相关应急预案。

2)及时收集、报告有关信息,加强对突发环境事件监测、预报和预警工作。

3)组织有关部门、机构和专家,随时对突发环境事件信息进行分析评估,预测突发环境事件可能性、影响范围和强度以及可能发生的突发环境事件的级别。

4)调集环境应急处置所需物资、装备设备,确保环境应急保障工作。

5)宣传部门及时向社会发布相关信息,进行正面舆论引导。

在采取以上预警响应措施的基础上针对发生的突发事件的特点和可能造成的危害,可以采取下列一项或多项措施:

1)转移、撤离或者疏散可能受到危害影响的人员,并进行妥善安置。

2)指令各应急救援队伍进入应急状态,并动员后备人员做好参加应急救援和处置工作的准备;环境监测人员立即开展应急监测,随时掌握并报告事态进展情况。

3)针对突发环境事件可能造成的危害,封闭、隔离或者限制使用有关场所,中止可能导致危害扩大的行为和活动。

4)各相关成员单位实行24小时值守制度,保持通讯畅通,加强监测和会商,及时上报预警响应措施的执行情况。

3.4.2 Ⅲ、Ⅳ预警措施

发布Ⅲ、Ⅳ级预警后,根据事件具体情况和可能造成的影响及后果,市环境应急指挥部及有关部门应采取以下措施:

1)立即启动相关应急预案。

2)及时收集、报告有关信息,加强对突发环境事件监测、预报和预警工作。

3)组织有关部门、机构和专家,随时对突发环境事件信息进行分析评估,预测突发环境事件可能性、影响范围和强度以及可能发生的突发环境事件的级别。

4)调集环境应急处置所需物资、装备设备,确保环境应急保障工作。

5)按照有关规定及时向社会发布避免、减轻突发环境事件危害常识。

3.5 预警支持

市环保局负责建立重点污染源排污状况实时监控信息系统、突发环境事件预警系统、区域环境质量安全预警系统、环境应急数据库系统、环境应急平台系统。实现与省级和泰州市级应急预警支持系统互联互通、资源共享。

具体预警发布流程图见附件2

3.6 预警解除

可能导致突发环境事件的因素已经消失,由发布预警决定的市级以上人民政府,向社会发布解除预警公告。

4  突发环境事件的评估与确认

市环保局组织的突发环境事件评估专家组根据突发环境事件性质、类别、危害程度、涉及范围,开展事件快速评估与决策咨询。

根据突发环境事件评估专家组的意见,由市环保局向市人民政府提出突发环境事件分级预警的建议,由市人民政府确定并发布突发环境事件的预警分级,决定相应级别响应。

应急响应与处置

5.1 分级响应机制

根据预警级别,启动相应级别的应急响应,即蓝色预警启动一般(Ⅳ级)响应,黄色预警启动较重(Ⅲ级)响应,橙色预警启动严重(Ⅱ级)响应,红色预警启动特别严重(Ⅰ级)响应。

5.2 应急响应程序

5.2.1 一般(Ⅳ级)响应

一般(Ⅳ级)突发事件发生后,市突发环境事件应急指挥部应迅速组织环境应急人员到达现场,进行环境应急监测、污染源调查、受污染区域划定,制定应急处置工作措施,并及时向市突发环境事件应急指挥部办公室报告有关情况,必要时提请泰州市环保局给予指导和帮助。

5.2.2  级以上应急响应

市突发环境事件应急指挥部应迅速组织环境应急队伍到达事件现场,进行采样和监测,开展现场污染源调查,指挥先期应急求援工作,并及时报告有关情况;应急指挥部工作履行至上级现场应急指挥部到达现场为止,并做好工作衔接。

上级现场应急指挥部到达现场后,我市在上级突发环境事件应急处理指挥部的统一指挥下,按照要求认真履行职责,实施污染消除等紧急控制措施,落实有关控制措施。

5.3  信息报送与处理

5.3 .1 报告时限和程序

有关部门在接到上级通报或在检查中发现突发环境事件;110120122119、新闻热线等公众举报受理中心接到群众举报发生突发环境事件时,均应立即向应急指挥部办公室报告。报告受理电话:12369(环保局)。

突发环境事件责任单位和责任人以及负有监管责任的单位发现突发环境事件后,应在1小时内向市指挥部(或市政府)报告,同时向市级相关专业主管部门报告,并立即组织进行现场调查。

市政府应当在接到报告后1小时内向上一级指挥部(或政府)报告。

5.3.2 报告方式与内容

突发环境事件的报告分为初报、续报和处理结果报告三类。

初报可用电话或传真直接报告。内容主要包括:突发环境事件的类型、发生时间、发生地点、初步原因、主要污染物质和数量、人员受害情况、事件潜在危害程度、转化方式趋向等初步情况。

续报可通过网络或书面报告,视突发环境事件进展情况可一次或多次报告。在初报的基础上报告有关确切数据、发生的原因、过程、进展情况、危害程度及采取的应急措施、措施效果等基本情况。

处理结果报告采用书面报告,处理结果报告在初报和续报的基础上,报告处理事件的措施、过程和结果,事件潜在或间接的危害、社会影响、处理后的遗留问题、责任追究等详细情况。处理结果报告应当在突发环境事件处理完毕后立即报送。

5.4 应急处置

各类突发环境事件的应急处置,按照本预案和各类涉及环境的事件应急预案,以及环境应急监测和应急处置等有关技术规范组织实施。

5.4.1 应急监测

市环保局及时组织本级或泰州市环保局组织开展环境应急监测工作。

1)根据突发环境事件污染物的扩散速度和事发地的气象和地域特点,确定污染物扩散范围,并在此范围内布设相应数量的监测点位。在事件发生初期,应当根据事件事发地的监测能力和突发环境事件的严重程度,设定科学、合理的应急监测频次,视污染物的扩散情况和监测结果的变化趋势,适当调整监测频次和监测点位。

2)根据监测结果,综合分析突发环境事件污染变化趋势,并通过专家咨询和模型预测等方式,预测突发环境事件的发展情况和污染物变化趋势。

3)应急监测及预测结果,应及时向市环境应急指挥部报告,重大以上突发环境事件的应急监测及预测结果同时由市环境应急指挥部报泰州市环境应急指挥中心,作为应急决策的依据。

5.5.2  应急人员的安全防护

现场处置人员应根据不同类型环境事件的特点,配备相应的专业防护装备,采取安全防护措施,严格执行应急人员出入事发现场的程序。

5.5.3  受灾群众的安全防护

现场应急救援指挥部负责组织群众的安全防护工作,主要工作内容包括:向群众告知应采用的安全防护措施、指定有关部门组织群众安全疏散撤离、在事发地安全边界以外,设立紧急避难场所。

5.5 污染处置

针对突发环境事件造成的污染和危害,环境应急现场指挥部应迅速组织相关专业队伍,调集相关应急物资,采取阻断、覆盖、隔离、过滤、清洗、封闭、中和、稀释、转移或关闭阀门、堵漏、排烟等措施处置污染物、清理事故现场,防止污染范围扩大,避免产生二次污染。

5.6  应急终止

5.6.1  应急终止的条件

突发环境事件符合下列情形之一的,应急终止:

1)现场得到控制,突发环境事件发生的条件已经消除的;

2)污染源的泄漏或释放已降至规定限值以内的;

3)事件所造成的危害已彻底消除,无继发可能的;

4)事件现场的各种专业应急处置行动已无继续的必要的;

5)采取了必要的防护措施以保护公众免受再次危害,并使事件可能引起的中长期影响趋于合理且尽量低的水平的。

5.6.2  应急终止的程序

按照“谁启动、谁终止”的原则,由相关责任主体按程序宣布应急终止。必要时,应当及时通过新闻媒体向社会发布应急终止消息。应急终止后,可根据实际情况,继续进行一定频次的环境监测。

6 善后处置与恢复

6.1 善后处置

1)宣布应急结束后,在市环境应急指挥部指导下,由相关部门、市人民政府负责善后处置工作,及时制订恢复重建计划和善后处理措施,并组织实施。

2)市环境应急指挥部组织开展事件损失评估核定工作;市环保局提出事故后续处置建议,由市人民政府负责现场清理和消除环境污染。

6.2 调查评估

1)市环境应急指挥部办公室应及时组织开展较大以上突发环境事件的调查评估工作,一般突发环境事件的调查评估工作由市突发环境事件应急指挥机构负责。应当于应急终止后 30个工作日内,将突发环境事件应急处置总结报告报送泰州市环境应急指挥中心。

2)应急过程评价。由市环境应急指挥部办公室组织专家组实施。对突发环境事件发生的原因、过程,以及事前、事发、事中、事后全过程的应对工作,进行全面客观的调查、分析、评估,针对存在的问题,总结经验教训,提出改进措施等建议。

市环境应急指挥部办公室应当在应急处置总结报告和应急过程评价完成后,组织力量对本预案进行评估和修订。

7 宣传教育、培训与演练

7.1 宣传教育

市环境应急指挥部应当加强环境应急宣传教育工作,利用电视、广播、报纸、互联网、应急手册等多种宣传形式,对社会公众广泛开展突发环境事件应急知识的专业教育,普及环境应急的基本知识,增强公众自救互救意识和防护能力,指导群众以科学的行为和方式对待突发环境事件。

7.2 培训

市环境应急指挥部各成员单位应组织有关部门(单位)和相关人员开展突发环境事件应急培训,增强应对突发环境事件的能力。

7.3 演练

市环境应急指挥部应会同市有关部门根据相关应急预案,定期或不定期组织全市专业性或综合性的应急演练,做好跨部门的协调配合及通信联络,确保紧急状态下的有效沟通和统一指挥。市人民政府应组织本地单位和公众开展应对突发环境事件的演练。

应急保障

8.1 资金保障

突发环境事件应急所需经费由市环保局提出,经市财政局审核后列入年度市财政预算。财政部门应当急事急办,特事特办,确保应急资金及时到位。

8.2  装备保障

突发环境事件应急指挥部成员单位要充分发挥职能作用,根据工作需要和职责要求,加强危险化学品检验、鉴定和监测设备建设,增加应急处置、快速机动和自身防护装备、物资的储备,不断提高应急监测、动态监控的能力,保证在发生环境事件时能有效防止对环境的污染和扩散。

8.3  通信保障

突发环境事件应急指挥部成员单位要确保本预案启动时环境应急指挥部和有关部门及现场处置工作的联络畅通。

8.4  应急队伍保障

突发环境事件应急指挥部成员单位要建立突发环境事件应急队伍,加强应急队伍的建设,提高其应对突发事件的素质和能力;我市要培训一支常备不懈,熟悉环境应急知识,充分掌握各类突发环境事件处置措施的预备应急力量;对所属企业的消防、防化等应急分队进行组织和培训,形成由市和相关企业组成的环境应急网络,保证在突发事件发生后,能迅速参与并完成抢救、排险、消毒、监测等现场处置工作。

8.5  宣传、培训与演练

1)市环保部门应加强环境保护科普宣传教育工作,普及环境污染事件的预防常识,增强公众的防范意识和相关心理准备,提高公众的防范能力和自救、互救能力。

2)有关企业及专业主管部门应加强环境事件专业技术人员日常培训和重要目标工作人员的培训和管理,培养一批训练有素的环境应急处置、检验、监测等专门人才。

3)市环保部门按照环境应急预案,定期组织不同类型的环境应急实战演练,提高防范和处置突发环境事件的技能,增强实战能力。

9 附则

9.1 责任与奖励

为保障全市突发环境事件应急体系始终处于良好状态,并实现持续改进,应加快建立健全自上而下的监督、检查和考核工作机制。市环境应急指挥中心负责对市各有关部门环境应急机构的建立与运行进行监督、检查和评价。

突发环境事件预警和应急工作实行领导负责和责任追究制度。对在突发环境事件预警和应急处置工作中,反应迅速,措施妥当,贡献突出的先进集体和个人给予表彰。对于未做好应急预警、应急响应与处置工作的地区和部门按有关制度实行问责。对于未按规定履行职责,处置措施不得力、不到位,工作中玩忽职守,失职、渎职的,依照国家有关法律法规追究当事人的责任,构成犯罪的,依法追究其刑事责任。

9.2 预案管理与更新

市环保局负责本预案的日常管理、修编和解释工作,并根据本市经济社会发展情况和环境安全动态变化,及时组织修订完善,报市人民政府批准后实施。

9.3 以上、以下的含义

本预案所称以上包括本数,以下不包括本数。

9.4  预案实施时间

本预案自印发之日起实施。原《兴化市突发环境事件应急预案》(兴政办发〔201455)同时废止。

10 附件

1、兴化市突发环境事件应急指挥部组成

2、兴化市突发环境事件预警发布流程示意图

3、兴化市突发环境事件应急响应流程示意图

4、兴化市国家重点监控企业名单

5、兴化市重点环境敏感区域

 

 

 

 

 

 

附件1 

兴化市突发环境事件应急指挥部组成

序号

应急指挥部

 

 

联系电话

办公室

手机

1

总指挥

花再鹏

市政府副市长

83326039

 

2

副总指挥

钱天庆

市政府办副主任

83326208

13705269599

3

副总指挥

马红祥

市环保局局长

83108688

13961008836

序号

应急指挥部成员

 

 

联系电话

办公室

手机

1

市委宣传部

史道智

主任

 

13852872566

2

市经信委

高祝华

副主任科员

80518558

13601479006

3

市公安局

万永高

副局长

83377006

15861088666

4

市民政局

何 潇

副局长

80516598

15052352899

5

市财政局

杨成楠

副局长

80959088

15952696038

6

市住房城乡建设局

徐开祥

副局长

83186803

13812386706

7

市农委

吴存发

副主任、局长

83326601

13705264976

8

市水务局

单祥

副主任科员

80212688

15852989099

9

市卫生计生委

李红顺

副主任

83316632

13605269799

10

市环保局

刘德良

主任科员 

83206229

15298545698

11

市安监局

朱庭根

副主任科员

83251239

13775751829

12

市交通运输局

汤澎

副局长

83273009

13775772211

13

市消防大队

宋健

教导员

80218399

13775655910

14

市气象局

陈勇年

副局长

83325158

15952666298

15

市地方海事处

陈俊

处长

83242599

13641559353

序号

应急指挥部

办公室

 

 

联系电话

办公室

手机

1

办公室主任

马红祥

市环保局局长

83108688

13961008836

2

办公室副主任

刘德良

市环保局主任科员

83206229

15298545698 

3

联络员

罗本祥

市环保局应急中心

主任

83212020

18861052183

附件2  兴化市突发环境事件预警发布流程示意图

 

附件3  兴化市突发环境事件应急响应流程示意图

 

 

 

 

附件4

兴化市国家重点监控企业名单

  

序号

市(区)

企业详细名称

1

兴化市

江苏兴达钢帘线股份有限公司

2

兴化市

双乐颜料股份有限公司

3

兴化市

泰州市正阳麦芽有限公司

4

兴化市

江苏新蕾麦芽有限公司

5

兴化市

兴化市双蝶集团有限公司

污水处理厂

序号

市(区)

企业详细名称

1

兴化市

兴化市戴南城北污水处理厂

2

兴化市

兴化市城南污水处理厂

重金属

序号

市(区)

企业详细名称

1

兴化市

兴化市复达电源有限公司

危险废物

序号

市(区)

企业详细名称

1

兴化市

江苏恒嘉再生资源有限公司

2

兴化市

江苏兴达钢帘线股份有限公司

3

兴化市

江苏美乐肥料有限公司

4

兴化市

泰州华昊废金属综合利用有限公司

5

兴化市

泰州明锋资源再生科技有限公司

6

兴化市

泰州惠民固废处置有限公司

7

兴化市

泰州市科源水处理有限公司

8

兴化市

兴化市利克废金属再生有限公司


附件5

兴化市重点环境敏感区域

 

序号

市区

重点环境敏感区域名称

临近的工业园区名称

1

兴化市

大纵湖重要湿地

2

蜈蚣湖重要湿地

3

兴化市西北湖荡重要湿地

4

上官河清水通道维护区

5

下官河清水通道维护区

6

通榆河(兴化市)清水通道维护区

7

卤汀河(兴化市)清水通道维护区

临城镇科技园区

8

上官河垛田饮用水水源保护区

 

9

横泾河开发区饮用水水源保护区

昭阳镇工业园区

10

兴姜河戴南饮用水水源保护区

戴南工业园区

11

卤汀河周庄饮用水水源保护区

12

下官河缸顾饮用水水源保护区

13

车路河清水通道维护区

昭阳镇工业园区

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统