市政府召开第十四次常务会议

信息来源:兴化市新闻信息中心 发布日期:2018-10-11 08:24 浏览次数:

10月10日下午,市长黄红旗主持召开市政府第十四次常务会议,听取和讨论关于加强和规范财政财务管理建立健全各项制度的情况汇报、关于进一步加强政府投资工程招投标管理的情况汇报等事项。

在听取了市财政局关于加强和规范财政财务管理建立健全各项制度的情况汇报后,会议原则通过有关意见。黄红旗指出,加强和规范财政财务管理建立健全各项制度是贯彻落实省委巡视组对我市开展巡视反馈问题的整改要求,我们必须举一反三、标本兼治,要对照新要求、出台的文件进行规范管理、长效管理,各乡镇、部门主要负责人要进一步规范举债融资行为,严格执行政策。同时,要进一步严肃执纪问责,加大惩处力度。黄红旗要求各乡镇、部门有关负责人会后要按照相关文件抓好落实,市财政部门要对相关人员进行培训,形成一级抓一级,层层抓落实的责任体系,努力推动我市财政财务管理工作迈上新台阶。

市政务办汇报了关于进一步加强政府投资工程招投标管理的情况。会议讨论后,原则通过了有关意见办法。黄红旗指出,相关意见办法的出台,对规范招投标管理,招投标工作持续增效、加快节奏、提高效益和促进本地建筑市场健康发展有很大的帮助。他要求相关职能部门要将意见办法学深学透,用足政策,保障政府投资工程招投标活动竞争有序、阳光透明、廉洁规范运行。

会议还听取和讨论了《兴化市生态补偿转移支付暂行办法》《兴化市政府投资项目管理办法(试行)》《关于深化统计改革夯实统计基础进一步加强统计工作的意见》等事项。

市委常委、常务副市长徐立华,副市长丁春华、刘汉梅、沈德才、刘忠、花再鹏、周斌参加会议。

市人大常委会副主任常传林、市政协副主席吴海盈列席会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统