保卫蓝天就是守望幸福-兴化市召开重污染天气应急应对和管控工作会议
发布日期:2018-10-29浏览次数:字号:[ ]

  为持续改善全市空气环境质量,积极应对当前大气污染防治形势,确保完成2018年大气污染防治目标任务,1027日上午,兴化市向环境污染宣战指挥部召开了兴化市重污染天气应急应对和管控工作会议。

  会上,泰州市兴化环保局局长马红祥指出,大气污染防治工作保护事关人民群众根本利益,是改善环境空气质量、增进民生福祉的必然要求。面对秋冬季重污染天气频发的严峻空气质量形势,要充分认识加强重污染天气应急应对及管控工作的重要性和紧迫性,强力推进环境大治理,坚决打赢蓝天保卫战,以空气质量改善的实际效果取信于民,实现区域经济社会发展和生态环境保护协同共进。

  马局长强调,做好重污染天气应急应对和管控工作必须绘好一张“战略图”,认识要到位,态度要坚决,关键要抓住,行动要迅速。坚决抓住四个关键,一是限定固定源的排放。二是减少移动源的排放。三是加大开放源的控制。四是增强敏感人群防护。

  做好重污染天气应急应对和管控工作必须打出一套“组合拳”,重污染天气主要内因在排放,外因在气象;大气污染表象在天上,根源在地上。天不给力,人就要多努力,各有关部门要充分发挥各自职能,形成全方位持续监管、全链条刚性监督的高压态势,最大程度减少空气污染。

  做好重污染天气应急应对和管控工作必须激发各界“内驱力”,强化督导问责,建立激励机制,动员社会参与。保卫蓝天就是守望幸福,要以猛药去疴的决心、壮士断腕的勇气、抓铁有痕的作风,不折不扣抓好重污染天气应急应对和管控工作落实,推动环境空气质量持续改善,努力消除人民群众心肺之患。

  会上,泰州市兴化环保局副局长朱立群通报了全市1-9月份空气质量考核情况,并深入分析了目前空气质量形势。环保局污防科解读了重污染天气应急预案等相关文件,环境执法局局长何浪提出具体环境管理要求。

  向环境污染宣战指挥部各成员单位分管负责人;各乡镇政府、街道办事处、开发区管委会分管负责人及环保助理参加会议。(兴化环保局徐天璇)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统