市政府召开第十五次常务会议

信息来源:兴化新闻 发布日期:2018-11-15 08:46 浏览次数:

11月14日上午,市长黄红旗主持召开市政府第十五次常务会议,听取和讨论兴化市教育优质均衡三年行动计划、兴化市文化名城建设提升三年行动计划、加快科技创新推动高质量发展的实施意见等事项。

会议听取讨论并原则通过了《兴化市教育优质均衡三年行动计划》。会议指出,兴化教育要持续加大投入,科学合理规划学校布局,新(改扩)建具有一定规模和教育质量的学校,不断满足老百姓对优质教育资源的需求。要在投资模式、建设方式上多做探索,完善政府为主、多渠道筹措为辅的教育投入机制,鼓励采取捐资助学、出资办学等模式。要在素质教育、特色办学等方面体现兴化特色,推进兴化教育优质均衡发展。

会议听取讨论并原则通过了《兴化市文化名城建设提升三年行动计划(2018—2020)》(征求意见稿)。针对公共文化服务体系建设、文学艺术精品创作生产、优秀历史文化传承创新、文化产业发展增效提速、现代文化市场体系建设、文化人才队伍建设等重点任务,会议指出,文化产业是兴化的发展后劲,要将文化名城建设工作摆上重要位置,充分发挥我市独有的文化优势,在文化兴市、文化强市上多做文章。要在加大基础设施投入的基础上,凝聚文化人才队伍力量,组织实施多种形式的主题创作,不断提升文化软实力。

在听取了关于《兴化市城市功能、品质、特色提升三年行动计划(2018—2020)》的情况汇报后,会议要求,以多规合一的国土空间规划为基础,注重与多项专业规划相衔接,对城建项目和民生实事项目作进一步评估和审查,保障土地科学合理、集约高效利用。

在听取了关于《加快科技创新推动高质量发展的实施意见》的汇报后,会议指出,要结合泰州出台的《关于进一步鼓励企事业单位聚才用才推进科技创新引领高质量发展的若干政策》文件精神,研究和制定符合兴化市情的政策措施,使其与服务一二三产业相融合,充分发挥科技创新对经济社会高质量发展的支撑引领作用。

会议还听取讨论了《兴化市卫生健康发展三年行动计划》《兴化市旅游发展三年行动计划》《兴化市生态河湖三年行动计划》《建立特困人员护理补贴暂行制度》《兴化市市长质量奖评审管理办法》等事项。

市委常委、常务副市长徐立华,市委常委、副市长樊峻江,副市长丁春华、朱学林、刘汉梅、沈德才、刘忠、花再鹏、周尤参加会议。

市人大常委会副主任余建年、市政协副主席彭国良列席会议。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统