我市发布生活污水治理进展情况
发布日期:2018-11-02浏览次数:字号:[ ]

  为进一步加强生活污水治理,打好碧水攻坚战,让社会公众及时了解我市生活污水治理各项行动进展情况,10月29日下午,兴化市委宣传部、泰州市兴化环保局、兴化市住建局联合举行了城南污水处理厂公众开放日暨“加强生活污水治理·打好碧水攻坚战”新闻发布会。

  兴化市城南污水处理厂是国家淮河流域城镇污水处理设施建设工程项目,接纳水质为城区生活污水,是我市城区主要的生活污水处理设施,目前厂区污水处理能力为4万吨/日。2017年城南污水处理厂达标处理污水907万吨,污水约建成区污水排放量1001万吨,建成区污水收集率已达到90.8%,安全处置剩余污泥2078吨,安全处置率100%2017年城区污水管网增加18.68公里,其中包括国家环保督察的二水厂饮用水源地达标建设污水收集项目8.68公里。2018年污水处理厂日处理水量近3万吨,截至目前已安全处置剩余污泥近1900吨。管网建设按照今年城建目标实施污水管网工程10公里,主要建设内容有英武南路污水管网、中和路污水管网、东方巴黎北侧延河污水收集工程、沧浪河延河污水收集工程等。

  会上,媒体代表及社会居民代表还就我市城区生活污水治理工作相关情况进行了提问,并参观了污水处理厂厂区规划和设备运行情况。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统