市“263”办公室督查安丰镇环境隐患问题整改情况
发布日期:2018-11-02浏览次数:字号:[ ]

    本报讯(通讯员 欣环轩 记者 陈 华)111日上午,市“263”办公室工作人员来到安丰镇,督查该镇工业园区相关企业环境隐患整改落实情况。

在位于安丰镇工业园区内的闲置厂房内,有三个水洗布纺织加工企业已经于今年4月份试生产。现场两家有工人正在生产,还有一家设备已经安装好了,但未生产,这家准备搬迁至外地。据了解,这三个水洗布纺织加工企业均属于未经环境影响评价和环保审批,擅自新上了水洗布纺织加工建设项目。且市“263”办督查人员,现场检查时还发现生产时有废水流入废水处理系统,但污水处理设施一直没有调试和运行,环保废水处理设施旁边,环境脏乱差。

而在该企业不远处的兴化市锦尚润纺织品有限公司也存在着类似问题。据该镇政府园区相关负责人成礼群介绍,兴化市井商润纺织品有限公司于今年3月份,试生产。原来的150台机器有相关环保审批手续,但是后期扩建至400多台,扩建部分却没有经过环境影响评价和环保审批。泰州市兴化环境保护局已经对后期扩建部分的未批先建违法行为,依法进行了立案查处。兴化市井商润纺织品有限公司车间负责人徐兴表示,目前企业的相关手续正在办理对接当中,已经安排了专人跟进。另外,企业的生产时产生的废水,全部进入污水收集池,经过污水处理设施进行处置,24小时正常运转环保废水处理设施,处理后的废水不外排,实现循环使用,保证零排放。

“下一步,我们将进一步加强企业的环境监管,督促企业依法依规生产经营,特别是环保手续要尽快督促完善到位。”安丰镇工业园区负责人成礼群表示。

   




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统