市“263”办公室督查大垛、昌荣环境隐患问题整改情况
发布日期:2018-11-08浏览次数:字号:[ ]

  本报讯(通讯员 欣环轩 记者 陈 华)11月7日上午,市“263”办公室工作人员先后来到大垛镇和昌荣镇,督查两乡镇被群众举报的散乱污企业环境污染问题整改落实情况。

  在大垛镇三家村的一家小化铝厂里,车间内到处都是铝灰废弃物,现场还可以闻到一丝刺鼻的气味。据了解,早在今年五月份,由大垛镇镇政府牵头,配合环保部门就对该企业进了取缔,并责令停止生产,同时对企业采取了断电、断水等措施。但根据群众举报,该企业堆放的铝灰仍然没有按照规定进行处置,在生产车间现场,除了发现不少铝灰外,在企业围墙外边,也发现了不少随意倾倒的大量铝灰废弃物,严重影响了周边的环境。据环保工作人员介绍,这些铝灰废弃物估计有近百吨,而企业主却早已不知去向。“针对这一问题,他们将积极配合环保部门和业主对接,尽快把这些铝灰进行规范化安全清理处置完毕。”大垛镇环保办主任吕继凤表示。

另一处群众举报的环境污染问题,是位于昌荣镇唐子村的一家家具厂,该家具厂在此加工扶手楼梯已经近五个多月了,除了生产过程中产生的灰尘、噪声影响周边环境以外,更重要的是生产加工过程中的油漆气味是挥发性有机污染物,且无任何废气吸收处理装置,直接排放周围环境中,严重干扰了周边居民的正常生活。在油漆加工区域,油漆好的各种木质扶手堆在一起,仅靠墙边的几台排风机向外排除异味,显然达不到全部清除处理废气异味的功能。环保执法人员介绍,油漆作坊必须要有单独的作业场所,并要安装废气收集净化处理装置来处理这个挥发性有机污染物。“油漆加工木质扶手楼梯这块工序,今天就停掉,以后就坚决不再生产了。其他的家具锯、刨等加工工序,都要按照相关规定要求做。”该家具厂负责人陈企业表示。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统