市政府召开第十六次常务会议

信息来源:兴化市新闻信息中心 发布日期:2018-12-12 08:23 浏览次数:

  12月11日下午,市长黄红旗主持召开市政府第十六次常务会议,讨论即将提交市第十六届人民代表大会第三次会议审议的《政府工作报告》(征求意见稿)以及2019年政府为民办实事备选项目。

  会上,市政府办汇报了《政府工作报告》(征求意见稿)起草情况和报告内容,市发改委汇报了2019年政府为民办实事备选项目。与会人员围绕相关内容进行了认真讨论,并结合具体实际提出了修改意见和建议。

  黄红旗表示,各职能部门对《政府工作报告》(征求意见稿)提出了很多好的意见和建议,市政府办公室要认真吸收采纳,进一步充实和完善好报告。他强调,《政府工作报告》要实,要以扎实的文风体现实干的作风,以实实在在的事实和数据展示2018年的工作成果。文字上要进一步打磨,逐字逐句加以推敲,力求更加精准。对2019年工作的安排,目标要可信,思路要可行,举措要可靠。为民办实事项目要把老百姓关注度高、受益面广的项目安排上去,通过项目的实施进一步改善民生。

  为深入贯彻上级有关文件精神,切实解决当前我市经济社会发展过程中存在的一批突出环境问题,我市研究制定了突出环境问题整治工作方案(2018—2020年)(讨论稿)。会议听取讨论了方案。黄红旗要求相关责任单位,要迅速制定相关工作机制,动员方方面面的力量,齐心协力按序时推进相关整治措施,并加强对其他群众反映比较集中环境问题的治理,让兴化的天更蓝、水更清、环境更优美,老百姓的幸福感和获得感更高。

  会议还听取讨论了关于《兴化市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》中期评估报告的汇报、关于《兴化市养殖水域滩涂规划(2018—2030年)》编制情况的汇报等其他事项。

  市委常委、常务副市长徐立华,市委常委、副市长樊峻江,副市长丁春华、朱学林、刘汉梅、沈德才、刘忠、花再鹏、周尤、周斌,市政府党组成员曹伯高参加会议。

  市人大常委会副主任余建年、市政协副主席吴海盈列席会议。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统