市委、市政府召开全市高质量发展监测评价考核部署会

信息来源:兴化市新闻信息中心 发布日期:2018-12-03 09:13 浏览次数:

全市高质量发展监测评价考核部署会要求

全面对标达标 全力决战决胜

12月1日下午,市委、市政府召开全市高质量发展监测评价考核部署会。市委书记李卫国要求全市上下要聚焦高质量发展,全面对标达标,全力决战决胜,努力交上一份满意答卷。

会上,市统计局汇报了全省高质量发展监测评价考核方法和要求;市发改委预测了全市高质量发展得分情况并进行分析;部门单位汇报了考核指标排名情况。

李卫国要求全市上下,要强化政治意识,高度重视高质量发展考核工作,准确把握考核要求,查短板、补弱项,努力做强一批优势指标、挖掘一批潜力指标、弥补一批弱势指标、形成一批亮点指标,确保不减分、少失分、加足分、得高分。要强化必成意识,全力冲刺全年目标任务,严格对照年初确定的目标任务,强化抓经济工作的主业意识,找准差距和问题,加大工作力度,采取有效措施,加速弥补短板。要强化统筹意识,切实抓好统计工作,按照国家局和省局“压实基数、稳定速度、平滑衔接”的总体思路,有步骤有计划地统筹落实,保持统计数据平稳增长,抓牢统计质量这个“生命线”,坚决防范和惩治统计造假弄虚作假。要全面抓好考核指标数据的采集、审核、测算、提供等工作,在逐步夯实工业和投资数据的基础上,不断强化批零住餐、规模以上服务业统计,将长期游离于服务业统计之外的单位通过个转企、小升规,规范服务企业统计台账管理,解决服务业统计中少报漏统的问题。

李卫国强调,要强化担当意识,大兴苦干实干之风。市领导要带头抓、牵好头、负好责,对完成有困难的目标任务,组织专项督查,切实把分管条线、各项任务牢牢抓在手上,抓出成效;各职能部门要切实履行好主体责任,自我加压、勇挑重担,确保各项工作落到实处;市统计局要及时跟踪、了解、掌握考核进度和具体情况,深度研究分析考核指标,指导相关职能部门完成数据上报工作,并就监测情况形成高质量分析报告;市发改委、效能办要切实扛起考核责任,强化督查指导,在保持考核工作连续性、稳定性的基础上,对现行考核评价办法作进一步优化调整,实现省市考核无缝衔接。

市长黄红旗主持会议。就贯彻落实会议精神,他要求各职能部门要深刻领会、准确把握、立即行动,确保全市高质量发展各项目标任务圆满完成,同时认真谋划好来年工作。

市委全体常委,市人大、市政协主要负责人,市政府全体负责人参加会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统