我市部署调味品行业专项整治工作

信息来源:兴化市新闻信息中心 发布日期:2018-12-05 08:42 浏览次数:

为进一步加强对我市调味品生产、销售及配套市场的监管,促进区域调味品行业健康发展,12月4日上午,市政府召开全市调味品行业专项整治工作部署会议。

近年来,我市始终坚持生态优先、绿色发展理念,食品加工产业得到快速发展,已成为全市三大支柱产业之一。2017年12月,我市被中国食品工业协会授予“全国食品工业强县”称号。据统计,全市现有食品生产企业413家,其中调味品企业130多家,占泰州市的90%以上。注册调味品商标990件,占全市注册商标总数的13.4%,拥有江苏省著名商标1件,泰州市知名商标7件,江苏省名牌产品4个,泰州市名牌产品7个。

据了解,此次专项整治行动时间为2018年12月4日至2019年1月30日,分调查摸底、问题梳理、集中整治、整改提高、总结上报五个阶段进行。重点整治内容包括:无证照生产、分装调味品行为(包括无证照、证照过期、超出许可类别和许可项目);伪造厂名、厂址,篡改生产日期,掺杂掺假行为;经销、使用不符合食品安全标准、假冒伪劣调味品行为;侵犯注册商标专用权行为;非法印制调味品包装材料、标识标签行为;虚假宣传行为等。

副市长沈德才参加会议。他要求相关单位部门要提高政治站位,充分认识开展专项整治工作的重要意义,加强调味品行业监管是形势所逼,是民生所需,是发展所要。要把握目标要求,压实推进专项治理工作的具体措施,做好调查摸底,把握整治重点,强化协作联动。要认真抓好落实,坚决打赢调味品行业专项整治攻坚战,强化组织领导,切实落实乡镇(街道)属地责任和部门监管职责,引导企业转型,鼓励更多调味品企业创建自主品牌,增强核心竞争力。同时,要推动社会共治,加强食品安全宣传,普及食品安全知识,增强群众科学鉴别能力和自我保护意识。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统