我市部署今冬明春火灾防控工作

信息来源:兴化市新闻信息中心 发布日期:2018-12-06 09:03 浏览次数:

12月5日上午,我市召开今冬明春火灾防控工作市长办公会,贯彻落实国务院、省、市今冬明春火灾防控工作动员部署会精神,深入研判我市冬春季节火灾形势,找准薄弱环节和风险隐患,部署开展行业领域消防安全检查工作。

会上,市消防大队汇报了今冬明春火灾形势,参会的各部门单位作表态发言。据了解,今年1—11月份,全市共发生火灾404起,造成直接经济损失折款686.54万元,6人死亡,无人员受伤。与上年同期相比,火灾起数下降了5.6%,直接经济损失下降了11.23%。火灾呈现的主要特点是:小火亡人、火灾多发,电气火灾起数最多,农村火灾起数多于城区。

市委常委、常务副市长徐立华在会上强调,消防安全是公共安全的重要组成部分,也是保障人民群众生命财产安全的关键基础,要以高度的政治自觉,充分把握今冬明春火灾防控工作的重要意义,充分重视消防安全方面存在的薄弱环节,做到“除隐患、防事故、保安全”。要以严谨的工作作风,切实落实今冬明春火灾防控工作的具体措施,深化隐患排查整治,推动消防安全综合治理,抓好消防安全教育,做好应急处突准备。同时,要加强组织领导,强化协作配合,严格督查考核,以强烈的责任担当,确保今冬明春火灾防控工作措施的落地见效。

市政府全体分管负责人参加会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统