市政府召开第九次常务会议

信息来源:兴化市新闻信息中心 发布日期:2018-02-08 08:16 浏览次数:

2月7日上午,市长黄红旗主持召开市政府第九次常务会议,听取和讨论《2018年相关部门单位主要工作任务》《关于我市各类土地指标使用情况汇报》等事项。

《2018年相关部门单位主要工作任务》围绕《政府工作报告》对新的一年各部门单位的主要任务进行了分解。黄红旗表示,每一项任务都是政府对人民的承诺,市发改委要进一步修改完善方案,迅速将任务进行分解落实,相关职能部门围绕每一项任务制定具体的实施方案。黄红旗要求,各部门要按照能超则超、能早则早的原则,抓紧实施,确保各项任务完成。同时,各项任务要大胆探索,尤其是民生实事、重点工程等方面,要敢于创新,不断提升老百姓的幸福感和满意度。

在听取了《关于我市各类土地指标使用情况汇报》后,黄红旗指出,各有关部门要进一步理清土地指标的概念,在土地指标使用进行申请的同时,探索一般乡镇使用增减挂钩工作,将有限的土地指标发挥出应有的效益。此外,要进一步加大增减挂钩指标补助标准,建立专职机构开展占补平衡和增减挂钩工作。

会议还听取讨论了《关于工业经济、开放型经济、电子商务、科技创新、品牌战略等奖励、表彰情况的汇报》《关于兴化市第四届市长质量奖评审情况汇报》《2017年金融系统服务实体经济竞赛活动考核情况汇报》等其他事项。

市委常委、常务副市长徐立华,市委常委、副市长樊峻江,副市长丁春华、朱学林、刘汉梅、沈德才、刘忠、花再鹏、周尤、周斌参加会议。

市人大常委会副主任余建年、市政协副主席吴海盈列席会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统