关于2018年度清洁生产审核重点企业名单公示
发布日期:2018-03-14浏览次数:字号:[ ]

  根据江苏省环保厅《关于公布江苏省第十四批清洁生产审核重点企业名单的通知》(苏环办〔2018〕63号)文件精神,现核定江苏上峰水泥有限公司、兴化市正阳水泥有限公司、江苏新华达不锈钢有限公司、江苏星火特钢有限公司、江苏神彩印刷包装材料有限公司、江苏博思特工贸有限公司、泰州东锵塑膜科技有限公司、兴化市广源金属表面处理厂为2018年度清洁生产审核重点企业,请上述企业按以下要求抓好落实:

  一、加强企业信息公开

  实施强制性清洁生产审核的企业,应当在名单公布后一个月内,根据《清洁生产审核办法》第十一条相关内容要求公布信息,并应对其公布的真实性负责。不按上述规定公布相关信息的,根据《中华人民共和国清洁生产促进法》第三十六条有关规定,处以十万元以下的罚款。强制性清洁生产审核企业,不实施强制性清洁生产审核或在审核中弄虚作假的、不报告或不如实报告审核结果的,根据《中华人民共和国清洁生产促进法》第三十九条有关规定,必须限期改正;拒不改正的,处以五万元以上五十万元以下的罚款。

  二、充分发挥企业清洁生产审核的主体作用

  有关企业应在名单公布两个月内开展审核工作,自身不具备审核条件的可委托具备相应能力的咨询机构协助开展审核。本轮审核评估验收工作要在名单公布之日起一年内完成。

  三、加强清洁生产审核组织领导

  各有关企业要高度重视强制性清洁生产审核工作,将开展此项工作作为促进企业节能降耗、减污增效的重要抓手,明确专人负责此项工作,确保按《中华人民共和国清洁生产促进法》、《清洁生产审核办法》和江苏省环保厅提出的相关要求实施到位。

                                                                   泰州市兴化环境保护局

                                                                       20183月14




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统