市政府召开第十次常务会议

信息来源:兴化市新闻信息中心 发布日期:2018-03-16 08:22 浏览次数:

3月15日下午,市长黄红旗主持召开市政府第十次常务会议,听取和讨论《关于2017年度推进农业供给侧结构性改革促进农民持续增收考评情况和2018年度加快农业供给侧结构性改革提升农业农村现代化水平奖励办法》(以下简称《奖励办法》)等事项。

在听取了相关汇报后,黄红旗充分肯定了《奖励办法》,认为《奖励办法》总体比较完善,提出的工作意见实事求是,适应了新时代的工作要求。黄红旗强调,要认真按照文件精神进行考核,充分发挥《奖励办法》的正确导向,将兴化农业特色做大做强,进一步补齐短板。

会议听取并原则同意关于兑现2017年度建筑业奖励政策和表彰全市建筑业先进集体、先进个人的情况汇报。黄红旗指出,建筑业发展不仅关系财政增收,同时也是一项富民产业,相关部门要开拓思路,加强协作,支持本地建筑企业做大做强。

在听取关于2018年全面落实河长制工作实施意见后,黄红旗表示,河长制工作任务重、难度大,相关部门要制定切实可行的工作措施,各级河长要认真履行好职责,进一步落实工作责任,按照实施意见真抓实干,确保将河长制每一项工作落实到位。

会议在讨论并原则通过《统筹推进城乡义务教育一体化促进优质均衡发展的实施意见》后指出,教育事业关系百姓子女成人成才,制定实施方案,既是落实上级要求,也是回应群众期盼的有效举措,要按照实施意见的要求,排除万难,突出即办事项、重点事项和难点事项,确保将各项工作落到实处,让百姓对美好生活的梦想变成现实。

会议还听取讨论了《兴化市生态文明建设示范市系列创建奖励补助暂行办法》《2018年度生态文明建设与环境保护工作目标考核奖励办法》《在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见》等其他事项。

市委常委、常务副市长徐立华,市委常委、副市长樊峻江,副市长丁春华、朱学林、刘汉梅、沈德才、刘忠、花再鹏、周尤、周斌参加会议。

市人大常委会副主任常传林、市政协副主席吴海盈列席会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统