兴化市认真落实环境隐患排查和“八查八改”工作
发布日期:2018-03-24浏览次数:字号:[ ]

  为积极推进省市两级“263”专项行动中的环境安全达标建设和“八查八改”工作中,关于治理环境隐患的全面部署以及3月23日兴化市委、市政府刚刚召开的全市打好污染防治攻坚战暨“263”专项行动推进会的工作要求,日前兴化市环保局组织3名省级环境应急专家,现场开展了以“风险隐患整治,应急能力提升”为核心的环境安全“八查八改”专项行动。
  兴化市环保局组织了对辖区里的江苏兴达钢帘线股份有限公司、泰州亚德胶粘有限公司、泰州明峰资源再生科技有限公司、江苏美乐肥料有限公司、兴化市利克废金属再生有限公司、泰州华昊金属综合利用有限公司等六家较大以上重点环境风险源企业进行了现场核查工作。本次核查以查看企业台账环保审批、“三同时”验收、环境监测报告、环境应急预案备案资料、环境应急培训和演练情况、应急物资储备情况以及各项环保管理制度,同时查看了现场环境风险源点位防范措施落实情况和突发环境事件应急处置工作准备情况。这次检查的主要内容包括企业环境应急管理机构和人员、突发环境事件风险等级识别情况、突发环境事件隐患自查自改情况、企业监测预警机制建设情况、企业环境风险防控措施、企业环境应急预案备案工作、企业环境应急演练工作、企业环境应急保障体系建设情况。对照省环保厅关于治理环境隐患的工作标准,针对此次邀请的省环境应急专家,在相关企业现场核查中发现的问题,我局将汇总并告知相关企业,要求企业立即制定本企业环境风险隐患防范措施和整改方案,并督促相关企业按时间节点加快整改进度,确保环境安全达标建设和环境隐患排查治理“八查八改”工作取得实实在在的效果。
                                                                                                                                      

                                                                              泰州市兴化环境保护局    罗本祥

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统