省环保厅谋划跨界突发环境事件风险防范处置工作
发布日期:2018-03-26浏览次数:字号:[ ]

  日前,省环保厅环境应急中心来我市就里下河地区跨界突发环境事件应急处置风险防范工作进行了调研。

  在省环保厅环境应急中心殷府副主任带领下,一行4人,来我市调研了此项工作,对我市里下河地区“重点流域跨界突发环境事件应急响应体系建设”项目初步工作方案,进行了讨论并征求了泰州市局、兴化局、姜堰局的相关领导意见。特别是对完善里下河地区跨界突发环境事件应急联动机制、完备里下河地区环境应急物资储备库、拉起里下河地区环境应急处置队伍、构建里下河地区环境应急管理平台、开展里下河地区示范性环境应急演练等五个方面,展开了热烈的讨论。与会的泰州市环境保护局何如松副局长和李爱强主任、兴化局马红祥局长、姜堰局吴涛副局长等领导,就如何进一步加强跨界环境应急处置上述五个方面的建设工程,提出了很好的建设性建议。同时还就进一步加强地级市和县级市基层环境应急机构队伍和人员建设,也提出了符合基层实情的意见。省环保厅环境应急中心的领导对大家的建设性意见表示赞许和认可。(泰州市兴化环境保护局  罗本祥)

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统