全力打好污染防治攻击战,努力建设天蓝地绿水清的美丽兴化
发布日期:2018-03-28浏览次数:字号:[ ]

  近日,兴化市召开打好污染防治攻坚战暨“263”专项行动推进会,动员全市上下以壮士断腕的勇气、决战必胜的信心,全力打好污染防治攻坚战,扎实推进“263”专项行动和国家生态文明建设示范市创建,加快高质量推进里下河生态经济示范区建设步伐。

  市委书记李卫国要求全市上下,迅速把思想和行动统一到市委、市政府关于打好污染防治攻坚战的各项部署要求上来,持续深入推进“263”专项行动和国家生态文明建设示范市创建,努力交出一份经得起实践、人民和历史检验的生态答卷。李卫国指出,打好污染防治攻坚战,是深入贯彻新时代新思想的政治要求,是推动实现高质量发展的必然选择,是满足人民对美好生活需要的重要举措,要深刻理解党的十九大关于生态文明建设的新部署、新要求,切实提高打好污染防治攻坚战政治站位,以对人民群众高度负责的精神,坚决扛起打好污染防治攻坚战的政治责任。牢牢扛起污染防治攻坚责任担当,重点打好大气污染防治硬仗,刚性减煤、严控扬尘、治理挥发性有机物污染;打好水污染防治硬仗,保护好饮水、治理好污水、巩固好清水;打好土壤污染防治硬仗,摸清底数、稳步修复、防范风险;打好环境监察执法硬仗,从严督察整改、从严违法查处、从严隐患整治。要紧紧围绕创建国家生态文明建设示范市和里下河生态经济示范区建设要求,一项一项抓推进、一件一件抓落实,坚持不懈、久久为功,全面推动形成生态优先、绿色发展方式,致力在“自然风景更美”上打造示范样板,致力在“产业发展更绿”上打造示范样板,致力在“群众口袋更鼓”上打造示范样板,致力在“体制机制更活”上打造示范样板,努力建设天蓝地绿水清、更加令人向往的美丽兴化。

  会上,市委常委、政法委书记马元连宣读了《市政府关于表彰2017年度生态文明建设与环境保护先进单位的决定》。市政府与相关乡镇(街道、开发区)部门签订了《生态文明建设示范市创建暨“263”专项行动目标责任状》。市四套班子全体负责人参加会议。(泰州市兴化环保局)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统