送法进企业 服务到基层--张郭中队深入企业开展环保普法和生态文明建设宣传活动
发布日期:2018-04-02浏览次数:字号:[ ]

  为加大环保普法和生态文明建设宣传力度,进一步增强企业遵法守法意识,规范环保管理行为。近日,局领导沈德全带领张郭中队人员深入双乐颜料股份有限公司、兴化市利克废金属再生有限公司等辖区重点企业,开展送法进企业,服务到基层活动。

  走访企业期间,沈德全结合当前的环保形势及我市社会关注的热点环境问题,与企业负责人面对面地交流,就专家治厂、科学治污,危险废物管理现状,水污染现状与危害,两高司法解释及环保相关法律等方面,进行了生动、系统地讲解分析,深入浅出,通俗易懂。同时也讲解了新《环境保护法》修订出台的背景、重要性、必要性,对其实施以来依法从严查处企业环境违法行为进行了深入讲解。张郭中队林云中队长结合日常执法中的常见问题,以案说法,与企业相关负责人互动交流,讲解企业可能会出现的各类环保违法行为以及预防措施。

  中队人员还现场发放了《环保实用法律法规汇编》及生态文明宣传手册。

  此次“送法进企业,服务到基层”活动,进一步加强了中队人员与企业的沟通,及时传达新的环保资讯以及执法要求,更加明确了企业环保主体责任,有效预防了企业环境违法行为的发生。(张郭中队 万再峰)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统