泰州市政协领导来兴调研全域旅游工作

信息来源:新闻信息中心 发布日期:2018-04-27 09:14 浏览次数:

    4月26日上午,泰州市政协副主席黄立红、蔡德熙、陆晓声、缪云忠、王金国、颜忠林一行来到我市南湖公园、全域旅游服务中心和缸顾乡东罗村,实地调研我市全域旅游发展情况。
  南湖公园项目位于兴泰高速出口处,规划总面积971亩,设计方案以水乡生态为特色,融入兴化悠久的地域文化,打造城区南部重要的生态公园,彰显兴化独特的生态自然风貌和人文景观,完善城市生态格局,提升旅游品牌形象。为了满足城市居民休闲生活的需求,方案中设计了滨湖广场、亲子乐园、健身慢步跑道等。南湖公园全域旅游集散中心项目已被列入2018年城建计划,目前进入项目招标环节。
  位于汽车客运站内的全域旅游服务中心,是我市全域旅游服务游客的重要窗口,也是打造兴化全域旅游的智慧中心和数据中心,集游客旅游投诉、旅游综合执法、旅游商品无理由退换等服务功能于一体。
  2017年下半年,东罗村启动特色田园乡村建设项目,计划总投资1.2亿元。项目由南京大学建筑与城市规划学院的专家团队设计,万科集团负责项目主体工程建设以及后期运营,市政府负责建设燃气、污水管网、强弱电等基础设施工程。目前,一期项目已建成入口广场、乡村发展展览馆、村民服务中心、村民食堂、大礼堂等设施。
  泰州市政协领导对我市全域旅游工作取得的成效给予充分肯定,认为兴化在推进全域旅游工作上思路清晰、理念创新、措施扎实。他们同时希望我市要通过完善旅游配套设施,进一步提升旅游服务水平。要注重融合发展,着力把丰富的文化资源优势转化为产业优势和经济优势。要依托特色田园乡村建设,大力发展乡村旅游,以此推动全域旅游大发展。
  市政协主席沙顺喜、副市长刘忠参加活动。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统