市政府召开第十一次常务会议

信息来源:兴化市新闻信息中心 发布日期:2018-05-16 08:26 浏览次数:

5月15日下午,市长黄红旗主持召开市政府第十一次常务会议,听取和讨论关于不锈钢制品产业熔炼集中项目购买钢铁产能、《关于开展上争工作打擂台活动的实施办法(试行)》等事项。

戴南不锈钢制品产业经过50多年的发展,已成为全国最大的不锈钢原料集散地和华东地区最大的不锈钢制品交易中心。不锈钢产业链中的熔炼工序是产业发展中不可或缺的环节,是产业生存发展的基础。目前,戴南镇具有熔炼能力的企业共392家,其中熔炼企业355家,精密铸造企业37家,这些企业整体规模小、层次低、分布散、管理不规范,普遍存在环保安全设施投入不足等问题,由于历史原因,熔炼企业未办理熔炼立项手续、没有产能指标。因此,推进产业转型升级、实施集中熔炼势在必行,且已迫在眉睫,而购买钢铁产能是推进集中熔炼的先决条件。会上,戴南镇党委政府汇报了购买钢铁产能的计划。会议讨论后原则同意购买方案。黄红旗指出,戴南镇党委政府是计划实施的主体,要按照领导小组会议和此次常务会议要求组织实施好,将产能转化为现实的生产能力,从而推动地方经济稳步发展。他同时要求市发改委、经信委、市监局等相关部门要和上级部门做好对接,确保产能顺利转移。

为落实高质量发展要求,广泛发动全市上下持续聚力聚焦招商引资项目建设,突出项目招引实施,考准考实招商引资,切实提升项目质效,推动我市生态经济化、经济生态化发展,全力打造里下河生态经济示范区,我市结合实际,制定了《兴化市招商引资项目建设工作考核奖惩办法》,《办法》就差别化考核、工业项目、实际利用外资项目等方面考核作了具体调整。黄红旗认为,考核办法更严格、更务实、更顶真。会议原则通过并要求相关部门要对《办法》作出解读,确保各乡镇(街道、开发区)严格按照《办法》组织推进实施。

会议还听取讨论了《关于开展上争工作打擂台活动的实施办法(试行)》《关于2018年全市开展招商引资项目建设打擂台活动的实施办法》《兴化市利用外资工作奖励办法》等事项。

市委常委、常务副市长徐立华,副市长丁春华、朱学林、刘汉梅、沈德才、刘忠、花再鹏、周尤参加会议。

市人大常委会副主任余建年、市政协副主席丁永明列席会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统