全市“263”专项行动督查推进会要求——以更大力度 更实举措 推进各项工作 落实到位
发布日期:2018-05-23浏览次数:字号:[ ]

  5月22日下午,我市召开“263”专项行动督查推进会,总结今年以来“263”专项行动的开展情况,分析当前存在的不足,研究部署下一阶段工作。会议要求,进一步强化责任担当,扎实推进“263”专项行动各项工作,坚决打好污染防治攻坚战,确保完成生态文明建设各项目标任务。
  今年以来,市“263”办公室在完成泰州“263”办公室对我市2017年工作完成情况的考核工作、完善办公室内部工作机制、对重点地区重点问题开展督查督办等方面工作外,专项行动各方案也取得一定进展。但仍存在突出环境问题点多面广、少数负责同志还没有真正重视生态环保工作、认识不到位、隐患排查不到位、问题整改不到位等问题。
  市长黄红旗指出,去年通过大家的共同努力,我们完成了“263”专项行动年度工作目标任务,但当前兴化的环保形势依然严峻,专项行动取得的成效也是阶段性的,离上级要求和人民群众的愿望还有差距,生态环境仍然是兴化实现高质量发展的突出短板。各乡镇(街道、开发区)和各有关部门要认清当前形势,提高政治站位,以“263”专项行动为抓手,正视存在问题,落实过硬措施,限期完成问题整改,全面消除环境风险隐患,确保环境质量持续向好。
  黄红旗强调,要紧盯序时进度,落实各项任务,要对标找差,倒排计划,以更大的力度、更实的举措,全力推进各项工作落实到位。
  要围绕重点工作,全力攻坚克难,坚决整治“小散乱污”企业、严厉打击危险废物违法行为、加快饮用水源地整治、下决心治理中频炉问题,切实解决当前我市经济社会发展过程中存在的突出环境问题。同时,要加大工作力度,确保取得成效。做到加大督查曝光力度,加大环境执法力度,加大追责问责力度,集中精力,集中力量,解决好当前问题,坚决打好污染防治攻坚战,确保完成生态文明建设各项目标任务。
  会上,市发改委、经信委、水务局、城管局、住建局、林牧业局等部门作交流发言。
  市委常委、政法委书记马元连主持会议。
  市领导徐立华、朱学林、刘汉梅、刘忠、花再鹏参加会议。

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统