兴化市汽车维修行业挥发性有机物治理全面展开
发布日期:2018-05-29浏览次数:字号:[ ]

  为推进汽车维修行业环境污染防治及挥发性有机物治理工作的顺利开展,充分发挥机动车维修企业节能减排、保护环境的主体作用,促进道路运输绿色、低碳发展,根据《兴化市“两减六治三提升”专项行动实施方案》和《兴化市机动车维修行业挥发性有机物污染专项整治工作方案》的要求,5月25日,兴化环保局和交通运输局联合召开了维修行业挥发性有机物污染专项整治会议。

  会议明确要求,全市范围内涉及喷涂、烤漆业务的汽车维修行业纳入VOCs治理。从现在起到8月底,全面完成全市29家汽车维修企业VOCs综合治理,实现行业挥发性有机物排放的有效控制。为保证按期完成整治任务,与会的汽车维修企业均签定了整治承诺书。市交通运管处和环保部门将成立联合检查组,重点依法查处汽车维修企业不正常运行大气污染物处理设施、大气污染物超标排放等违法行为;查处未经许可、超越许可从事汽修喷涂经营的违法行为。我市还将建立完善汽车维修行业VOCs治理长效监管机制,加强部门联动、共享监管信息,并利用随机检查模式对从事喷涂作业的汽车维修企业进行抽查,确保治理成效。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统