兴化市召开覆盖拉网式农村环境综合整治试点工作培训推进会
发布日期:2018-05-31浏览次数:字号:[ ]

为贯彻落实全省覆盖拉网式农村环境综合整治试点工作培训会精神,顺利完成试点工作省级考核验收任务。530日下午,兴化市整治试点工作培训会在兴化环保局召开。各乡镇(街道)、开发区分管负责人、项目责任人、资料收集员、财政所负责人,市连片办、环保局、财政局相关工作人员,共计140余人参加了会议。

市农村环境连片整治办公室副主任、环保局副局长孙晓玲传达了全省试点工作培训相关精神、任务和有关要求,并就下一步如何做好省级考核验收,提出四点工作要求。一是高度重视,加大试点工作迎检落实力度。要层层落实责任,决不允许出现因工作不力拖全市后腿,影响到全市省级考核迎检大局的情况发生。二是确保效果,保证试点项目的正常运行。要保证污水处理设施正常运行,管网建设保质保量,湿地植物长势旺盛,垃圾处理及时规范,村庄环境整洁优美,现场管理人员业务熟练。三是强化管理,严格试点项目资金使用。严格执行试点工作专项资金使用管理办法和县级报账制等有关财务规定,确保通过资金审计验收。四是整改到位,规范软件台账收集整理。严格按照省级考核台账验收标准,抓紧时间抓落实整改,确保资料整理完善到位。

会上,市连片办就当前试点工作完成运行情况进行了通报,环保和财政局对项目验收、资金管理和审计进行了专题辅导,参会人员共同学习了省培训的相关业务资料。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统