兴化起底彻查突出环境问题 坚决打赢污染防治攻坚战
发布日期:2018-05-07浏览次数:字号:[ ]

54,兴化市委、市政府召开全市环境问题集中整治部署会,要求起底彻查环境问题,全面彻底集中整治,坚决打赢污染防治攻坚战。

近年来,兴化市环境质量状况指数尽管位居全省前列,但环境问题易发多发,风险隐患日益增长,突出问题点多面广,特别是近期戴南镇被省环保厅实行为期六个月的区域限批,给兴化未来发展和对外形象带来了不容忽视的影响和制约。为彻底解决当前兴化存在的突出环境问题,促进经济社会高质量发展,兴化市决定512月份在全市开展环境问题集中整治专项行动。这次专项行动的重点任务是:开展小散乱污企业治理、戴南镇区域限批解除、严厉打击危险废物非法转移处置、全市环境隐患排查及治理、中央环保督察反馈意见整改等共十二个方面的内容。

市委书记李卫国在会上强调,要高度警醒,痛定思痛。问一问有没有真正树立起强烈的环保意识?有没有真正认识到严峻的环保形势?有没有真正履行好应有的环保职责?要直面问题,提升理念。坚持底线思维、系统思维、法治思维、辩证思维,保持“强力度”,形成“强威慑”,让生态环境真正成为踩不得的“红线”、触不得的“底线”、碰不得的“高压线”;要加快还旧账,绝不欠新账;要以零容忍的刚性执法,始终保持严防、严查、严处、严管、严控的高压态势,严厉打击各类环境违法行为;要辩证的看到危与机的关系,痛点难点与亮点拐点的关系,举一反三,引以为戒,化危为机。要铆足干劲,全力出击。各部门、各乡镇(街道)要全面起底彻查,做到全覆盖、无死角;要全面从严整改,紧盯重点问题、重点区域、重点行业,注重整改质量,确保环境隐患全面清除,环境质量持续向好;要全面巩固提升,坚决打赢污染防治攻坚战,全面筑牢生态环保安全网,奋力打造生态经济样板地。要动真碰硬,务求实效。做到责任压得要实,督查力度要大,执法刚性要强,追责问责要严。

市长黄红旗主持会议,市四套班子领导参加会议。(泰州市兴化环保局)

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统