市“263”办公室督查大营镇
发布日期:2018-07-04浏览次数:字号:[ ]

6月28日上午,市“263”专项行动领导小组办公室工作人员来到大营镇,督查畜禽污染整治情况。

当天上午,督查人员实地督查了营丰村的三处畜禽养殖场所。每到一处,督查人员都详细了解了养殖户的养殖规模以及整改措施,针对督查中发现的雨污不分等情况,督查人员要求养殖户立即整改,做到雨污分离、“三防”到位,当地政府要加强对整改情况的跟踪督查。

据了解,在畜禽养殖污染整治过程中,大营镇挂图作战,实行一户一策、分类指导,对每个养殖户整治提出具体整改要求。截至目前,该镇限养区、适养区191户养殖户已有91户建成户级池(其中10户仍需进一步整改),未建的当中有30户涉及S332省道北移,将列入下一步的禁养区范围进行关停。该镇已经建成6处,计12座畜禽粪便中转池,单个容积为500立方米,总容积6000立方米。同时,大营镇积极开展自查自纠自改工作,排查各村畜禽粪便污染水体的数量,按照蹲村、分工安排,由镇机关蹲点干部牵头,挂钩单位与村配合,扎实开展专项整治,实施销号制度,对整改进度慢、工作落实不力的,予以通报,并扣减相应考核分数;大力推广农牧结合,与土地流转相结合,以户级池(干粪棚)—田头储液罐—大田利用,进行就地消化处理,推广输送带、干粪棚及污水处理池,出售干粪,变废为宝。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统