市“263”办公室回访陶庄镇西郊镇
发布日期:2018-07-06浏览次数:字号:[ ]

日前,市“263”专项行动领导小组办公室工作人员先后来到陶庄镇、西郊镇,督查回访两个乡镇前期被曝光环境问题整改落实情况。

在青松农药化工有限公司,前期被曝光的问题已经整改到位,堆放在角落里的大桶也已经安全处置到位。青松农药化工有限公司总经理阮根林表示,自从被曝光后,他们立即行动起来,加班加点,找车子,把现场库存原料及时清理。

据了解,青松农药化工有限公司被泰州市“263”专项行动电视曝光后,陶庄镇党委政府高度重视,立即组织环保、安监、工服中心等相关单位部门进驻企业展开工作。“到目前为止,该企业已经把前期拆除的化工设备安全转移,全部处置完毕,原厂里面的产品、原料也已经在环保局、经信委的指导下,安全有序处理到位,下一步,我们将督促企业加强监管,责任落实到人,把此项工作彻底做到位。”陶庄镇副镇长朱宝清说。

在兴化市环保助剂厂,工作人员发现车间内的生产设备已经拆除到位,原料也已经安全处置,储液池也已经整改到位。兴化市环保助剂厂厂长张永松告诉记者,去年,企业的主设备已经全部拆除,遗留了四台滚筒干燥机,且一直处于停电停产状态。“此次被曝光后,我们一接到通知,用两天时间立即全部拆除,被曝光的池子里面的浸泡水,通过环保系统检测后,送到了开发区污水处理厂处理。”张永松说。

“近几天,我们动员所有力量,按照‘263’办公室有关要求进行彻底整治,下一步,我们将继续彻底根除、彻底整治,以达到环保部门、市经信委的相关要求,并且对全镇其他企业进行地毯式‘再回头看,再整治’。”西郊镇党委副书记陈永松说。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统