当前位置:首页
> 栏目群 > 部门专栏 > 供销总社 > 社务动态
市委第二巡察组召开巡察市供销总社情况反馈会
发布日期:2018-08-23 来源: 浏览次数: 作者:朱炜 字号:[ ]

822日上午,按照市委统一安排,市委第二巡察组在市供销社召开巡察情况反馈会,市委第二巡察组成员,市供销总社机关全体工作人员、老干部支部书记及部分基层单位负责人等近100人参加了反馈会。

5月中旬开始,市委第二巡察组在巡察组组长、市纪委常委陈元荣、副组长余粉兄的带领下,进驻市供销总社,进行了为期1个多月的常规巡察。

陈元荣反馈了7个方面的巡察问题:政治意识不够强,党委领导核心作用未能有效发挥;思想引领不够有力,意识形态工作不够完善;抓党建工作的政治自觉不够,基层党建工作边缘化;选人用人政策执行不够严格,干部队伍建设流于形式;贯彻中央八项规定精神不够,执纪力度不大;两个责任落实不够,日常措施不扎实;财务管理制度不健全,审计制度乏力。针对存在问题,陈元荣提出3点要求:一要加强组织领导,细化工作方案。要召开专题会议,研究制定整改方案,列出“整改问题”“整改责任”“整改任务”三张清单,逐条细化整改措施。二要强化责任意识,层层传导压力。党组织主要负责人要认真履行巡察整改“第一责任人”的职责,班子成员要落实好“一岗双责”,相关科室、单位负责人要主动承担党委下达的各项整改任务。三要完善规章制度,强化成果运用。对巡察中发现的问题,要坚持举一反三,以点带面,加强分析研判,不断从体制机制上查找漏洞,形成切实可行的规章制度,健全和完善防止问题复发的长效机制。

市供销社党委书记、理事会主任张久银作表态发言。他表示,一是提高政治站位,诚恳悉数接受巡察反馈意见。对巡察组的反馈意见和提出的建议诚恳接受,全部认领。二是深刻剖析原因,深查细挖存在问题的根源。针对查找出来的问题,将组织全系统党员干部,从政治、思想、作风、工作方面进行认真的疏理和全面的自我剖析,对照标准,深查细找,举一反三,挖出根源,对症下药,从根本上解决问题,达到标本兼治。三是聚焦重点问题,研究制定即知即改措施方案。按照全面从严治党要求,聚焦重点问题,制定切实可行的整改方案,在真抓实干见成效上下功夫。突出领导带头,做到党员领导干部以身作则,率先垂范;增强针对性,整改方案有具体内容、有责任目标、有具体措施、有时限要求。四是立足长远发展,抓常抓长确保巡察效果。坚持既集中解决当前的突出问题,又立足长远建立长效机制,努力推进工作制度化、规范化,同时增强制度的执行力,确保依法依规行政、办事。通过抓常抓长,推动工作质量大提升、机关形象大提升、干部职工精神面貌焕然一新。




上一篇 下一篇
打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统