中央媒体团来兴采访全域旅游

信息来源:新闻信息中心 发布日期:2018-08-07 09:17 浏览次数:

我市全域旅游创建作为乡村振兴、生态经济发展的重要抓手,已经取得明显成效,产生了一定影响,引起了有关中央媒体的关注。8月4日至5日,人民日报、人民网、环球时报、中国旅游报、光明日报、经济日报等中央媒体记者组团来到兴化,专题调研采访实施乡村振兴战略、促进全域旅游创建、引领经济社会发展的情况。

4日下午,中央媒体团一行到我市的全域旅游服务中心,听取了市旅游局工作人员对我市全域旅游目前发展情况的汇报,观看了我市全域旅游专题汇报片,详细了解了我市发展全域旅游取得的阶段性成果及新模式、新探索。随后,一行人先后到市博物馆、郑板桥纪念馆、四牌楼、板桥故居、赵海仙洋楼等地实地参观和考察,被我市深厚的文化底蕴所吸引,认为兴化发展全域旅游“天赋异禀”“天赐良机”。

5日,媒体团一行先后参观了千垛景区、碧水东罗、万亩荷塘、李中水上森林、徐马荒湿地、大地蓝丝绸馆等景点,就游客数量、建设情况、发展前景、合作模式、招商引资等问题对部分景区的相关负责人进行了采访,了解了我市乡村旅游、生态旅游、智慧旅游等方面的情况。

媒体采访团对我市以乡村旅游带动产业链的模式、建设江苏“大公园”的定位及发展“旅游+”产业的探索给予充分肯定,认为我市对全域旅游的内涵和外延认识深刻、工作到位,很多工作走在全省甚至全国的前列,回去后他们将把我市发展全域旅游的经验和方法进行宣传推广,为全国发展全域旅游城市提供好的模板和借鉴。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统